Среда, 15 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
21:00, 10 декабря 2012

Губернатор Ульяновской области предлагает запретить выпуск косметики на спирту


В ближайшее от имени губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в Министерство промышленности и торговли РФ будет направлено письмо, в котором предлагается использовать при производстве жидкой косметической продукции неспиртовые основы. Спирты Морозов предлагает использовать только в исключительных случаях.

Кроме того, в Государственную Думу РФ будет направлено еще несколько предложений. Например, об исключении из государственного реестра лекарственных средств спиртовых настоек в потребительской упаковке, превышающей 25 мл (настойка боярышника, перца, женьшеня); о запрете выпуска и реализации парфюмерно-косметической продукции с содержанием спирта выше 40%; об усилении контроля и отчетности по объему продаж парфюмерно-косметической продукции, а также о повышении административной ответственности за продажу препаратов рецептурного отпуска без рецепта врача в аптеках.

С 1 ноября 2011 года в Ульяновской области уже введен рецептурный отпуск на спиртосодержащие препараты объемом свыше 50 мл (не более двух флаконов по рецепту).

http://www.regnum.ru/news/polit/1602575.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru