Пятница, 15 ноября 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:13, 27 декабря 2012

Губернатор Сергей Морозов поставил задачу довести уровень заработной платы в Ульяновской области до среднего по ПФО


Глава региона отметил, что темпы роста экономики области опережают среднероссийские показатели по ряду пунктов, поэтому имеется достаточный резерв для повышения дохода работников всех отраслей.

«Приоритетной задачей в 2013 году станет увеличение уровня заработной платы с годовым темпом роста не менее 115%-117%, — заявил Сергей Морозов. —  Зарплата должна установиться на планке не менее 20 тысяч рублей, а к декабрю 2013 года необходимо довести ее до уровня более 25 тысяч рублей. Производственные и экономические показатели развития Ульяновской области, лидерские позиции по строительству, инвестициям в основной капитал, темпу роста промышленного производства, развитию малого и среднего бизнеса, уровню инфляции и безработицы свидетельствуют, что эта задача выполнима».

Как сообщил Министр экономики региона Олег Асмус, самыми эффективными предприятиями по итогам 2012 стали ОАО «УАЗ», ОАО «Димитровградхиммаш», ОАО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения», ООО «Номатекс». Так, на ОАО «УАЗ» произошел рост производства автомобилей более, чем на 10%, рост зарплаты — на 14%, численности рабочих — на 5%, налоговых поступлений — на четверть.

Также в регионе достаточно быстро развиваются новые предприятия и организации, реализующие собственные крупные инвестиционные проекты. Это ООО «Сабмиллер» (доля в пищевой отрасли 15%), ООО «Хенкель Баутехник», ООО «Бау Мотор Корпорэйшн», ООО «Марс», «Таката-Петри» и т.д. По словам Олега Асмуса, данные предприятия составляют около 10% всего промпроизводства области, учитывая налоговые отчисления, создание новых рабочих мест и высокий уровень оплаты труда (в среднем 30 тыс.руб.).

«Все эти успехи должны находить отражение в качестве жизни населения, поскольку уровень заработной платы в регионе по-прежнему значительно уступает ряду субъектов ПФО. По итогам 2012 года средняя зарплата должна составить 17,1 тыс. рублей, при темпе роста 115% к  прошлому году. В течение года темп роста заработной платы соответствовал  среднеокружному значению и опережал средний по РФ на 1-2%, — пояснил Министр экономики. — На многих предприятиях зарплата остается ниже, чем в среднем по Ульяновской области. Это необходимо изменить».

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru