Воскресенье, 27 сентября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Доронин торопился на совещание к полпреду. Фото
11:03, 01 декабря 2012

Доронин торопился на совещание к полпреду. Фото


Вице-губернатор Ульяновской области Николай Доронин погиб в ДТП. Он направлялся в командировку в Нижний Новгород. Трагедия произошла в 7.35 утра у села Толба Сергачского района. Здесь служебную «Тойоту» Доронина занесло на покрытой свежевыпавшим снегом дороге. Находившийся за рулем водитель Иван Солдатченков не смог справиться с машиной, и ее выбросило на встречную полосу. По несчастливой случайности, произошло это именно в тот момент, когда там ехал грузовик ГАЗ. Машина «Доронина» врезалась в него с такой силой, что левая сторона «Тойоты» оказалась практически смятой. Шансов выжить не было ни у Доронина, ни у его водителя.

Вчера ночью и утром в Нижегородской области наблюдались сложные погодные условия. Снег, метель, порывы ветра до 15 метров в секунду. Это привело ко многим авариям, в том числе и к этой трагедии.

Как выяснилось позже, Николай Петрович ехал в Нижний Новгород на окружное  совещание при полпреде президента в ПФО по вопросу взаимодействия правоохранительных и контрольных органов по пресечению правонарушений при использовании финансовых средств в ЖКХ . Доронин не доехал до пункта назначения около 140 километров.

Ближе к вечеру пятницы в ГИБДД Нижегородской области специалисты  сделали вывод: «Тойота» ехала с гораздо большей скоростью, чем этого требовала трасса при таких погодных условиях. Во всяком случае, если бы машина шла примерно 60 километров в час, то и Николай Петрович, и его водитель остались бы живы.  Но по какой-то причине им, судя по всему, пришлось торопиться.

Мы не можем утверждать, но возможно, одна из причин превышения скорости состояла в том, что Николай Доронин попросту не успевал на совещание, потому что до поздней ночи работал в области.

— Николай Петрович с коллегами находился в одном из муниципальных образований, проводил необходимую работу до поздней ночи. Очень жаль терять таких людей… – заявил «Комсомолке» полпред президента России в ПФО Михаил Бабич.

Версию о том, что замгубернатора мог торопиться, выдвинул и один из его бывших коллег по ЗСО депутат Игорь Тихонов.

 — При такой погоде и дороге, мы знаем эту трассу до Нижнего, нужно, конечно, выезжать заранее и спокойно, не торопясь ехать,  — высказал свое мнение Игорь Тихонов. – А если Николай Петрович ехал на совещание, и так рано утром был только на границе Нижегородской области, это говорит о том, что он очень сильно торопился. А при такой погоде на трассе все что угодно случиться может. Надо более ответственно и жалея себя относиться к каким-то рабочим задачам.

Еще одной роковой причиной гибели Николай Доронина источники в ГИБДД называют тот самый занос. Из-за него машина замгубернатора ударилась о грузовик боком. Именно боковой удар стал смертельным.

С какой именно скоростью ехала машина Николая Доронина, пока сказать не могут.

Если же говорить о сидевшем за рулем водителе, то коллеги отзываются о нем как о профессионале.

— Он был хоть и молодой, но хороший водитель. Николай Петрович был уже не первым замгубернатора, кого возил Ваня, — поделился с нами один из водителей правительственного гаража. – До этого он возил федерального инспектора. Да и вообще, у нас лихачи не работают.

По словам же жителей села Толба, участок, на котором произошла роковая авария, считается одним из самых опасных в Сергачском районе Нижегородской области.

Кто был прав, а кто виноват с официальной точки зрения, теперь предстоит разбираться следователям. Но как бы то ни было, Ульяновская область потеряла действительно Человека с большой буквы.

Наверное,это последнее прижизненное фото Николая Петровича,сделанное в Ст.Кулатке с молодежью

http://www.vesti.ru/doc.html?id=972453&cid=17
http://lifenews.ru/news/107546
http://nnov.kp.ru/daily/25993/2923293/
http://kurakina-mpol.livejournal.com/139538.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru