Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
12:16, 30 ноября 2012

Заволжцы вновь обеспокоены очередной точечной застройкой


В спальном районе Нижней Террасы предприниматели задумали построить небольшой торговый центр. Только уже с началом стройки жители дома, в паре десятков метров от которого идет возведение здания, обеспокоены таким соседством.
Полторы недели назад буквально за пару дней в зеленой зоне перед домами №5 и №7 по ул. Заречной вырос забор, оградивший большой земельный участок, а внутри территории появилась будка. Для жителей близлежащих домов появление строительной площадки в нескольких метрах от их жилья стало полной неожиданностью. Оказалось, что участок передан для размещения на нем торговых площадей. Как гласит паспорт объекта, к июню 2013 года здесь будет возведен магазин продовольственных и детских товаров.
Местных жителей возмутило, что стройка затеяна даже без их предварительного информирования, как это часто и делается. Не меньше претензий вызывает то, что строительные работы ведутся в непосредственной близости от их дома и что приемлемого расстояния между будущим магазином и домом явно не будет. Опасения у нижнетеррасовцев вызывает судьба более десятка деревьев, оказавшихся на застраиваемой территории, спортивной площадки, разрезанной забором, и коммуникаций «уютного двора», доделанных всего пару месяцев назад.
Резонансная стройка на Нижней Террасе грозит докатиться до серьезных проверок и разбирательств, практически еще не начавшись. Если же все-таки разрешения и документация законны и правомерны или застройщик несколько скорректирует архитектурные планы, то возведения магазина не миновать. В таком случае жителям хотелось бы, чтобы строительство осуществлялось без вреда окружающей территории. А перегибы местами уже заметны.
Зареченцы еще даже не успели привыкнуть к благоустроенности территории, прилегающей к дому №5, которую капитально отремонтировали совсем недавно в рамках муниципальной программы «Наш уютный двор». А строители магазина ради своих целей решили начать ломать то, что делали другие в течение года. Для того чтобы спецтехника или грузовики с материалами могли подъезжать к нужному месту, работники выломали несколько метров бордюрного камня, который огораживал дорогу от зеленой зоны. Если уж с этого начинается стройка, то что же будет дальше? Можно предположить, что если груженные автомобили будут сновать по отремонтированной дороге или по новым бордюрам, то уюту здесь придет конец.
Волнует зареченцев и то, как к магазину в случае его функционирования будут подвозить товары. Ведь дорога, ведущая к данному участку, очень узка, и ее часто переходят дети и взрослые, возвращающиеся из школ и с работ. Также опасения вызывает и то, каким образом будут соседствовать машины и ребятишки со спортивной площадки. Забор поставили так, что лавочки, турники, брусья стоят в упор к ограждению, а часть свободного от спортсооружений пространства оказалась за преградой.
Пока прилегающая к забору территория выглядит хуже, нежели была до начала строительства. Заказчик работ обязуется благоустроить близлежащие участки. Но уже на данный момент вокруг на земле появились лужи из застывшего раствора цемента, местами навалены бетонные обломки. Жители Заречной не желают, чтобы все строительные отходы оставлялись где-то рядом. Подобное нарушение за собой имеют дорожники, ремонтировавшие территорию близ этого же 5-го дома в рамках «Нашего уютного двора». Они весь мусор просто сваливали в котлован, расположенный посреди жилого микрорайона.
На застраиваемой территории пока стоит не менее десяти деревьев и столько же кустарников. Опять же большая их часть находится в середине участка, поэтому судьба их не завидна. Уже сейчас их готовят к сносу. В случае продолжения строительства общественность возлагает надежды на комитет по региональному государственному экологическому контролю, который должен подсчитать деревья, дать свой вердикт и в случае сноса обязать предпринимателя провести компенсационные посадки, исходя из соотношения: на одно спиленное три высаженных, и проконтролировать выполнение данных работ.
Пока не понятно, куда заведет конфронтация местных жителей, застройщиков и чиновников. Одна сторона не хочет никакого магазина, другая желает поставить объект, территориально выглядящий выгоднее конкурентов, а третья стремится выступить третейским судьей, угодив и той и другой стороне.

http://ngsimbirck.ru/news/c_chego_nachinaetsja_strojka/2012-11-29-683

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru