Среда, 17 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
За минувшую неделю воспитанники детских школ искусств Ульяновска завоевали 20 наград Всероссийских и Международных конкурсов
3:20, 15 ноября 2012

За минувшую неделю воспитанники детских школ искусств Ульяновска завоевали 20 наград Всероссийских и Международных конкурсов


Глава Ульяновска Марина Беспалова поздравила талантливых детей с успешными выступлениями на творческих площадках России и зарубежных стран.

С 30 октября по 6 ноября юные артисты и музыканты стали лауреатами конкурсов, проходивших в Москве, Казане, Чебоксарах, Самаре, Париже, Вене и Праги.

Марина Беспалова отметила, что во многом рост числа лауреатов и дипломантов всероссийского и международного уровней объясняется увеличением финансирования участия детей в подобных конкурсах. «От имени руководства города, Ульяновской Городской Думы и себя лично сердечно поздравляю вас с успешными выступлениями и блестящими победами. Завоевав на престижнейших конкурсах и фестивалях заслуженные высшие награды, вы в очередной раз прославили не только наш город и Ульяновскую область, но и всю нашу страну. Желаю вам удачи, успехов и новых побед. В свою очередь, руководство Ульяновска намерено продолжить работу по поддержке талантливой молодёжи и в следующем году. Уже сегодня ведётся разработка индивидуальных программ для обучения одарённых детей», — подчеркнула глава города.

Для справки:

На проходившем с 3 по 5 ноября в городе Казани IV Международном конкурсе-фестивале исполнителей инструментальной музыки и классического пения «Содружество талантов» воспитанники детской школы искусств № 3 стали лауреатами I, II и III степени в номинации «Инструментальное исполнительство. Скрипка. Соло».

Диплом I степени получила Алиса Урсу, лауреатами II степени стали Амина Шамасова, Ян Тарабурка, Михаил Ерыкалин, Алиса Карасева. Кроме того, ансамбль «Вдохновение» стал дипломантом I степени в номинации «Ансамбль».

С победой из Франции вернулись учащиеся театрального отделения детской школы искусств №8. Ребята стали лучшими в Международном конкурсе – фестивале «Под небом Парижа», проходившем в столице Франции 1 ноября. В номинации «Театральная миниатюра» лауреатом I степени стала театральная группа школы искусств «Балаганчик» под руководством преподавателя Ольги Кирилловой. В номинации «Художественное слово» звание лауреата I степени получил Виктор Нечаев, лауреата II степени – Егор Кирюшкин.

По итогам Международного фестиваля-конкурса «Парад звезд – 2012», проходившем в Вене и Праге с 30 октября по 5 ноября учащийся фортепианного отделения Детской школы искусств № 5 Ярослав Яковенко стал дважды первым в номинациях «Классическое фортепиано» и «Джазовое фортепиано». В Вене он завоевал два вторых места.

Ученик Ларисы Дудник — Ярослав Николаев – стал лауреатом II степени Международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Волга впадает в сердце моё», который проходил в Самаре 8-9 ноября.

Ансамбль «Витаминки» детской школы искусств № 10 под руководством Заслуженного работника культуры РФ Александра Додосова стал победителем III Международного детско-юношеского фестиваля авторской песни «Зелёная карета». Фестиваль проводился в Москве со 2 по 6 ноября. Прославленный детский коллектив из Ульяновска отправился в столицу по приглашению председателя Оргкомитета фестиваля, народного артиста России Олега Митяева.

По итогам конкурсной программы Международного фестиваля «Национальное достояние», проходившего с 1 по 4 ноября в Чебоксарах, учащиеся фольклорного отделения ДШИ №5 завоевали заслуженные награды. Анна Руденко стала лауреатам I степени, Александр Родионов, Мария Мельник и Дарья Воронкова – лауреатами II степени, Каролина Тырыкина – дипломантом III степени. Народный коллектив ансамбль народной песни «Наигрыш» был признан лауреатом II степени.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru