Суббота, 17 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Якунин — серый кардинал ульяновской политики, или истинный «босс» Морозова?
12:42, 25 ноября 2012

Якунин — серый кардинал ульяновской политики, или истинный «босс» Морозова?


Якунин  — серый кардинал ульяновской политики, или истинный «босс» Морозова?

Якунин Александр Иванович. Родился в 1961 году в селе Полдамасово Ульяновского района. Окончил сельскохозяйственный техникум. Был стипендиатом совхоза «Заветы Ильича», затем работал в этом хозяйстве. Служил в Кремлевском полку. После службы поступил в Ульяновский сельскохозяйственный институт.

 В 1985 году был избран председателем исполкома Полдамасовского сельского Совета, в 1986 году – председателем Ишеевского поселкового Совета, где работал до 1990 года.

 В 1991 году назначен начальником отдела механизации и энергетики Ульяновского районного управления сельского хозяйства.

 Шесть лет возглавлял это управление, являлся первым заместителем главы районной администрации.

 В 2003 году назначен на должность начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Ульяновской области, а с 2004 года – заместителем главы администрации области.

 С 2008 года заместитель председателя правительства Ульяновской области. С марта 2010 года и по настоящее время – первый заместитель председателя правительства Ульяновской области.

Якунин из числа тех людей, которые особо не светятся, но от «чиновничьей» жизни берут максимум.  Еще со школы КПСС повелось — «свой бизнес» оформлять на «друзей». Кто же эти люди?

В этот круг входят: Александр Дикмарев, Елена Белова

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ИМЕНИ СТЕПАНА РАЗИНА, Дикмаров Александр Михайлович.

Является монополистом по вылову рыбы в акватории Куйбышевского водохранилища, при этом в ноябре  2012 года планировалось проведение аукциона по квотам на вылов рыбы, изначально этот аукцион носил коррупционный «оттенок». К примеру, срок квот предусматривался на 20 лет!!!!! Лишь одна фирма диктовала бы цены на волжскую рыбу для ульяновцев, так как только она имела право на вылов и распределение (перепродажу) квот рыбакам.

Этот аукцион в этом году курировал Министр Дмитрий Федоров,  а он кому подчиняется? Правильно, Александру Якунину.

Врезка, мнение жителей Старой Майны

«Вот как раз ООО «Степана Разина» и торгует народным достоянием – рыбой, но никто на них и внимания не обращает, к сожалению!!! Всё и всех хотят под себя подмять, а что в итоге: зарегистрировано не на территории Старомайнского района – налогов нет,  рабочие места не создают, рыбаков доят не по-детски … а природнадзор и прокуратура ищет эту «рыбку в мутной воде» ….  и ни на хрен эта «Клюква» никому не нужна бы была, если бы именно ИМ на хвост, то есть, на карман, не наступили!!! Всё просто и понятно, как 2х2 … А кто всё это «крышует»??? Нам Дикмарев напрямую говорит, что это интерес  чиновника  Якунина».

«Моржой» с рыбной мафии сыт не будешь.

Периодически в СМИ проходит информация о Елене Беловой, директоре и владельце фирмы ООО «ФПК»

Елена, которую прозвали в народе «оранжевой леди» в кабинетах чиновников и кулуарах «козыряет» именем Александра Якунина.

Пример тому этот грандиозный проект по строительству мусорного полигона в  Ульяновском районе, через Якунина Беловой удалось  «заставить»  Министра Дмитрия Федорова выделить  бюджетные деньги на строительство дороги к новому мусорному  полигону у села Полдамасово. При этом, Елена настолько была уверена в своей победе, что не дождавшись заключения государственной экспертизы и оценки мнения жителей окрестных сел начала работу по строительству дороги к полигону.

В итоге, в ходе «жесткой» общественной войны удалось не допустить размещения и строительства полигона. Но чиновники Ульяновского района подписали акт по итогам строительства  подъездной дороги к полигону.

Получается, что бюджетные деньги были израсходованы на  дорогу  в поле…. Самое интересно, что в  реальности это дороги нет, а лишь трактором  расчищено поле и  привезено пара десятков КАМАЗов песка.

Областной УБЭП, проведя проверку траты средств на эту «дорогу в никуда»,  уже готов был возбудить уголовное дело.  Но, как говорят «злые языки»,  поступил звонок от Якунина. И дело быстро отправили в архив.

Новый проект Елены Беловой еще «грандиознее», в этот раз она продвигает проект прихода на ульяновский рынок немецкой мусорной фирмы «РЕМОНДИС», и создание мусорного полигона в районе поселка Меловой.  А что плохого в инвестициях иностранцев, спросят читатели? О немецких мусорщиках, учитывая их «опыт» работы в других регионах, можно сказать открыто, что с их приходом резко возрастают тарифы для населения  на вывоз и утилизацию мусора, «рушится» привычный рынок и система вывоза ТБО, на примере города Саранска можно сказать, улицы начинают «утопать» в «дерьме», мусор вывозится не каждый день.

И этот проект курирует снова, отгадайте «кто»? Правильно, Александр Якунин.

Стоит отметь один факт — все выше перечисленные сомнительные проекты пытаются реализовать на территории Ульяновского района Ульяновской области.

И это не случайно. Александр Якунин — выходец из этого района, и есть  у него еще один «друг», депутат ЗСО Ульяновской области, Носыров, владелец предприятия Стройпластмасс, которое находится в банкротом состояние, а когда-то это предприятие кормило весь район, обеспечивало социальную инфраструктуру  крупного села Салмановка,  села Полдамасово. Что творится в этих селах сейчас, не раз писали СМИ.

И снова, появляется Елена Белова, которая занимается процедурой банкротства предприятия Носырова. Опять случайно?

Мы не случайно остановились на Елене, слишком часто  она «проявляет» себя в связке с Александром Якуниным.

По информации источника в областной администрации, истинным руководителем области, а по-сути, серым кардиналом является именно Якунин. Поэтому мы начали свой рассказ с его биографии.

И остается непонятно, как человек Якунин — прекрасная личность. Либо он прячет свою натуру очень глубоко, либо, «друзья» Якунина, Дикмарев и Белова  с компанией просто «присосались» к Якунину. Используют его для своих сомнительных проектов, проще говоря, афер.

В руки нашей редакции попались интересные документы, связанные с офисом Елены Беловой, и снова видны «уши» чиновника Якунина.

Часть 2. Как легко выиграть суд, «козыряя» именем Якунин.

Бывают такие ведь совпадения, когда в одной «песочнице»  рос наше герой  Александр Якунин и один из руководителей Верховного Суда РФ, который вышел из ульяновской судейской среды на этот высокий пост. И как этот человек не поможет решать вопросы своему другу детства? Остается только загадкой, что заставляет Александра Ивановича решать вопросы Елены Беловой? Страстный секс их связывает или может быть какая-то экономическая выгода, остается только догадываться.

Обратимся к решению Арбитражного суда. Согласно которому, теперь опасные объекты, а в данном случае  химическая лаборатория  могут находиться в жилом доме.  Как такое решение мог принять суд?

Само решение суда.  Почитайте.

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/2ff04405-7706-4e93-80a6-720a6976f76e/A72-6897-2012_20120926_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf

http://73online.ru/entry/2725/

Читайте также:

Коррупция в особо крупных масштабах. Посадят ли Пинкова в поезд, где Безрукова пустили паровозом?
Что охраняет, тем и богат
Лучшие условия для ведения бизнеса. Смотри и “учись” у властей ульяновского региона

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru