Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Чувашии арестован крупнейший преступный авторитет
21:20, 29 ноября 2012

В Чувашии арестован крупнейший преступный авторитет


В Чебоксарах арестован 37-летний мужчина, который, предположительно, занимает высшее место в преступной иерархии Чувашии. Как сообщает управление СК РФ по республике, в его отношении возбуждено уголовное дело о создании преступного сообщества (часть 4 статьи 210 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — пожизненное заключение.
По данным сайта «Преступная Россия», речь в сообщении Следственного комитета идет об Андрее Финогенове по прозвищу «Фин».
По версии следствия, в 2002 году подозреваемый получил от «воров в законе» статус «положенца» — высшего лица в уголовных кругах Чувашии. После этого Финогенов объединил в единую преступную сеть ОПГ, действовавшие в Чебоксарах и Новочебоксарске, а также в Канашском, Шумерлинском, Моргаушском, Козловском, Батыревском районах. Криминальный авторитет отвечал за планирование преступной деятельности, материально-техническое обеспечение банды и ее безопасность. Кроме того, Финогенов занимался внедрением преступников в органы власти и вербовал новых участников.
ОПГ Финогенова специализировалась на вымогательствах, незаконном предпринимательстве (проведение азартных игр), незаконном обороте наркотиков, даче взяток. В криминальную сеть, среди прочих, входили начальник межмуниципального отдела «Батыревский» МВД России и бывший заместитель начальника ОВД по Батыревскому району. В настоящее время участники шести преступных групп уже осуждены на различные сроки лишения свободы, в отношении деятельности еще трех групп собирается доказательная база.
По сведениям «Преступной России», Андрей Финогенов имеет образование Чебоксарского электромеханического техникума. В 1996 году он привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. В 1998 году был осужден к 3,5 годам лишения свободы за вымогательство. В свое время «Фин» был доверенным лицом чувашского «вора в законе» Алексея Александрова по кличке «Пастор». В январе 2012 года на сходке у Аслана Усояна по кличке «дед Хасан» Финогенов получил статус «вора в законе».

http://www.irekle.org/news/i458.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru