Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Ульяновская область заняла четвертое место в ПФО по социально-экономическому развитию
22:36, 06 ноября 2012

Ульяновская область заняла четвертое место в ПФО по социально-экономическому развитию


Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания регионального Правительства.

Как отмечают специалисты, в этом году борьба за места с четвертого по шестое стабильно распределяется между Ульяновской и Самарской областями и Чувашией.

«Положение нашего региона в рейтинге ПФО определено в соответствии с его социально-экономическим развитием по результатам девяти месяцев, — пояснил Министр экономики региона Олег Асмус. — Третий месяц подряд Ульяновская область со значительным отрывом лидирует в ПФО по темпу роста прибыли предприятий и организаций, он составляет 150,1%. Также высокий темп демонстрирует Пензенская область (2 место), но её отставание от Ульяновской области составляет 11%».

По словам Министра, продолжает улучшаться региональный рейтинг по индексу цен на продовольственные товары 104,5% (3 место). Плодоовощная продукция за месяц стала дешевле на 9,3%. При этом цены на такие виды продукции, как репчатый лук, морковь, капуста, картофель значительно снизились в диапазоне 19-37%. Значительное влияние на снижение цен оказывают сельскохозяйственные ярмарки.

Ульяновская область занимает места стабильно выше среднего по уровню регистрируемой безработицы (2 место), темпу роста просроченной задолженности к началу года (4 место) и на душу населения (2 место), темпу производства скота и птицы (2 место), объему работ по строительству (5 место), вводу жилья (1 место), объему платных услуг (4 место).

На сегодня региональные темпы промышленного производства опережают значения шести субъектов, таких как Нижегородская и Оренбургская (101,5%), Самарская (101,2%), Кировская (101,1%) области, Мордовия (100,7%), Пермский край (99,7%).

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru