Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Сотрудник полиции спас женщину от телефонных мошенников
17:30, 27 ноября 2012

Сотрудник полиции спас женщину от телефонных мошенников


4 ноября 2012 года на телефон 73-летней жительницы Ульяновска поступил звонок. Звонивший представился сотрудником полиции и сообщил женщине, что её сын совершил ДТП, в котором серьезно пострадал человек. Лжеполицейский предложил решить вопрос о невозбуждении уголовного дела и оценил данные услуги в сумму 120 тысяч рублей. Денежные средства пенсионерка должна была перевести на указанный ей сотовый абонентский номер. Однако у жертвы в наличии было всего 10 000 рублей. В результате переговоров мошенники согласились на эту сумму и попросили осуществить перевод как можно быстрее.

Пока женщина ехала в отделение банка на трамвае, на её телефон поступило еще несколько звонков от якобы её сына Олега, который неразборчивым голосом просил пенсионерку быстрее перевести деньги, так как он тоже пострадал в аварии и хочет, чтобы его быстрее отпустили, чтобы он мог обратиться за медицинской помощью.

Стоит отметить, что у женщины возникали подозрения, что с ней на связь выходят мошенники. Пенсионерка пыталась задавать наводящие вопросы своему «сыну» и получала на них уклончивые ответы. В итоге материнские чувства оказались выше и заботливая мать все же пришла в отделение банка, чтобы осуществить перевод. К счастью, свидетелем очередного разговор по телефону стал сотрудник полиции, который сразу понял, что пенсионерка может стать жертвой мошенников. Он предостерег жертву обмана от необдуманного поступка и вызвал следственно-оперативную группу. Сотрудник органов внутренних дел оказался в банке случайно. В свободное от работы время он решил воспользоваться услугами банкомата. Благодаря стечению обстоятельств и бдительности полицейского потенциальная жертва мошенников не рассталась со своими накоплениями, а злоумышленники остались без криминального заработка.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, подозреваемых в неудавшейся попытке совершения данного преступления. Санкции ст. 159 УК РФ предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Читайте также:
Задержана мошенница, похитившая у пенсионерки более 230 тысяч рублей
Честный таксист не стал передавать деньги пенсионерки мошенникам
Мошенницы действуют по отработанной схеме
Мошенничество. Играют на материнских чувствах
Мошенники не жалеют пенсионеров

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru