Четверг, 15 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Решение по кассации Удальцова ульяновский суд огласит в понедельник
4:07, 15 ноября 2012

Решение по кассации Удальцова ульяновский суд огласит в понедельник


Судебная коллегия по уголовным делам Ульяновского областного суда, рассмотревшая в среду кассационную жалобу координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, огласит свое решение в понедельник, 19 ноября. Об этом корреспонденту «РГ» сообщила адвокат Удальцова Виолетта Волкова.

Напомним, в июне нынешнего года Ленинский мировой суд Ульяновска признал оппозиционера виновным по части 1 статьи 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий для здоровья». Суд приговорил его к 240 часам обязательных работ.

Поводом для разбирательств стало заявление студентки Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации Анны Поздняковой. Она обвинила оппозиционера в том, что он ударил ее во время митинга. Позднякова пыталась проинтервьюировать Удальцова — снимала его на видео в мобильном телефоне. Итогом этого «интервью» стало обращение к врачам, которые зафиксировали у Анны следы от ударов и диагностировали сотрясение мозга, и в полицию.

Оппозиционер назвал приговор суда несправедливым и виновным себя не признал. Он направил апелляционную жалобу в следующую инстанцию — Ленинский районный суд. Судья Сергей Кочетов заменил 240 часов общественных работ на штраф в размере 35 тысяч рублей.

Удальцов пошел дальше — подал кассацию в Ульяновский областной суд.

На коллегии в областном суде интересы оппозиционера представляла его адвокат Виолетта Волкова. По ее словам, решение не ехать в Ульяновск Удальцов принял из-за того, что следственный комитет настаивал на его участии в деле.

— Для нас это было очень неожиданно, тем более что следственный комитет обязал и меня явиться и участвовать в этом деле. Между тем решать, куда ехать и в каком деле участвовать, адвокат должен сам. Тем более, что уголовно-процессуальный кодекс позволяет рассмотреть кассационную жалобу без участия сторон, — пояснила Волкова. — Сергей точно не приедет и на оглашение решения судебной коллегии. Я опасаюсь его путешествий по регионам: любая провокация в его сторону — и мы будем иметь уже не подписку о невыезде, а арест.

Адвокат уточнила, что не знает, с чем связано то, что оглашение решения отложили на пять дней.

— Я рассказала обо всех нестыковках в деле, противоречиях в показаниях свидетелей. Члены коллегии меня внимательно выслушали, задали вопросы и удалились в совещательную комнату. Если в ближайшие дни они будут исследовать материалы дела, я это только приветствую. Думаю, что это пойдет нам только на пользу, — отметила Волкова.

Представители стороны Поздняковой на рассмотрение кассационной жалобы Удальцова не явились.
Виктория Чернышева
http://www.rg.ru/2012/11/14/reg-pfo/kassaciya-anons.html

Ульяновское дело» Удальцова. Облсуд взял тайм-аут (Фотореп)

Судебная коллегия по уголовным делам Ульяновского областного суда рассмотрела сегодня кассационную жалобу координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, признанного виновным в нанесении побоев местной активистке «Молодой гвардии» Анне Поздняковой и приговоренного к штрафу в 35 тыс. рублей.

Сам Сергей Удальцов в суд не приехал, его интересы представляла адвокат Виолетта Волкова.

«Несмотря на то, что следствие разрешило мне отлучиться из Москвы, я решил все же не покидать столицу, чтобы потом не сказали, что координатор «Левого фронта» «пересек китайскую границу», — заявил Удальцов.

Мнение адвоката Виолетты Волковой :

Процесс прошел в нормальной рабочей обстановке. Суд внимательно выслушал доводы защиты, причем судьи фиксировали их для себя самостоятельно, хотя секретарь вел протокол, задавали вопросы, после чего удалился в совещательную комнату. Оглашение судебного акта состоится в понедельник, 19 ноября, в 10-00. Суд взял достаточно большой разбег для изучения материалов — возможно, тщательное изучение и сравнение их поможет суду принять по делу справедливое решение и освободить Сергея Удальцова от уголовной ответственности за преступление, которого он не совершал.

Фоторепортаж из зала суда:

http://simbiblis.livejournal.com/337947.html

Читайте также:
Ульяновский суд перенес рассмотрение кассационной жалобы Удальцова на 14 ноября
Удальцова приговорили к обязательным работам
Удальцов приехал на суд в Ульяновск
Заседание в суде Ульяновска по делу Удальцова и журналистки перенесено
Кто «сдал» Позднякову?
Сергей Удальцов будет принудительно доставлен на следующее заседание ульяновского суда

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru