Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Прокуратура защитила жилищные права юноши, оставшегося в малолетнем возрасте без попечения родителей
11:49, 25 ноября 2012

Прокуратура защитила жилищные права юноши, оставшегося в малолетнем возрасте без попечения родителей


Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований жилищного законодательства установила, что чиновники незаконно отказали несовершеннолетнему социальному сироте в предоставлении жилья.
Так, проживавшие в Самарской области мать и отец мальчика были лишены родительских прав.
В 2005 году он был взят под опеку бабушкой, которая зарегистрировала ребенка в комнате коммунальной квартиры по улице Нахимова в г.Ульяновске. В апреле 2012 года несовершеннолетний обратился в Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации областного центра с заявлением о предоставлении жилого помещения, однако получил от чиновников отказ.
Вместе с тем прокуратурой установлено, что регистрация по месту временного проживания в помещении опекуна являлась вынужденной и была связана с необходимостью оформления ребенка в школу, а также с получением социального пособия. Какое бы то ни было жилье за этим сиротой не закреплялось.
Более того, согласно закону, после прекращения опеки юноша не имел бы права претендовать на проживание в комнате бабушки.
В связи с этим Прокурор Заволжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию областного центра обязанности поставить несовершеннолетнего на учет детей-сирот для выделения жилья, однако в Ленинском райсуде понимания не нашел.
Проявляя принципиальность в отстаивании интересов гражданина, оставшегося в малолетнем возрасте без попечения родителей, прокуратура направила в вышестоящую судебную инстанцию апелляционное представление.
Полностью согласившись с позицией Прокурора Заволжского района г.Ульяновска, Ульяновский областной суд отменил незаконный акт нижестоящего суда и вынес решение обязать чиновников поставить теперь уже 18-летнего жителя областного центра на учет детей-сирот для получения сертификата на приобретение жилья.

Читайте также:
В Ульяновске медсестра завладела квартирой своего пациента

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru