Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Прокуратура не согласна с приговором бухгалтеру школы №57
6:10, 10 ноября 2012

Прокуратура не согласна с приговором бухгалтеру школы №57


Прокуратура не согласна с чрезмерно «мягким» приговором руководящей сотруднице муниципального образовательного учреждения, похитившей более 725 тысяч рублей бюджетных средств.

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера Средней общеобразовательной школы №57, изобличенной Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в мошенничестве в крупном размере.
Как установлено, 44-летняя Ирина Душанина обеспечивала подготовку реестров на зачисление денежных средств, выделяемых Управлением образования администрации г.Ульяновска названному муниципальному образовательному учреждению, на счета зарплатных карт педагогов и иных работников школы.
Однако в период с декабря 2008 по сентябрь 2011 г.г. она систематически завышала в платежных документах, подаваемых ею в Управление федерального казначейства по Ульяновской области и отделение банка, ежемесячные суммы оплаты труда, предназначенные к выдаче себе, брату и сестре.
При этом родственники главного бухгалтера в реальности сотрудниками школы не являлись.
Как результат, данными незаконными действиями муниципальному учреждению образования был причинен ущерб в размере более 725 тысяч рублей.
На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Душанина признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), однако приговорена судом лишь к штрафу в доход государства в размере 300 тысяч рублей.
Учитывая, что прокуратура настаивала на назначении руководящей сотруднице муниципального образовательного учреждения реального наказания в виде 2,5 лет колонии, на данный приговор будет внесено кассационное представление.

Читайте также:
Главбуха ульяновской школы уличили в мошенничестве

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru