Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Прокуратура не согласна с чрезмерно «мягким» приговором бизнесмену
11:45, 25 ноября 2012

Прокуратура не согласна с чрезмерно «мягким» приговором бизнесмену


Изолирован от общества 27-летний житель села Красная Река, изобличенный Прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области в преступной небрежности, приведшей к гибели троих человек.
Как установлено, рано утром 10 октября 2011 года индивидуальный предприниматель Виктор Лямасов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем УАЗ-315123 «Хантер».
Направляясь по трассе «р.п.Чердаклы – с.Красная Река», он значительно превысил установленную скорость и, выехав на полосу встречного движения, допустил столкновение с машиной ВАЗ-21074.
В результате ДТП водитель последней, а также его 18-летние сын и племянница скончались на месте происшествия.
Несмотря на отрицание Лямасовым своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области доказательств он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех человек) УК РФ, и приговорен к 4,5 годам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на два года.
В возмещение морального вреда с осужденного в пользу родственников погибших определено взыскать 1,5 миллиона рублей.
Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении бизнесмену наказания в виде 8,5 лет колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на максимальный срок, на данный приговор будет внесено кассационное представление.

Читайте также:
Легализация сословного дорожного движения
Влияние статуса участника ДТП на решение суда
Следственный комитет против прокуратуры по делу о ДТП с участием экс-судьи В.Саса

 

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru