Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
3:39, 15 ноября 2012

Приложат территорию


Без особых обсуждений на публичных слушаниях на минувшей неделе были одобрены новые Правила по благоустройству. Главное их новшество состоит в создании системы закрепления городской территории в части ее благоустройства. Согласно ей, на организации или жителей города будет накладываться ответственность за содержание не только юридически оформленных на них участков, но и прилегающей к ним территории.

Вспомнили про федеральные требования

105 человек приняли участие в публичных слушаниях, посвященных проекту новых Правил по благоустройству Ульяновска. Зал горадминистрации, в котором состоялись слушания, был полон. Впрочем, большинство участников составили работники самой горадминистрации и ее подразделений.

Озвученные предложения в проект Правил также выдвигались лишь представителями городской власти.

В частности, предприятие по благоустройству попросило увеличить сроки уборки пней после сноса деревьев с одних суток до семи-десяти. Сейчас пни после вырубок обычно не убирают вообще. Председатель комитета по экологии Рустем Богданов предложил все-таки учесть так называемое «зеленое» распоряжение губернатора. Он попросил включить в Правила требования о расширенном составе комиссий, рассматривающих вопрос о необходимости сноса деревьев и об установке информационных аншлагов у зелени, которую предлагается вырубить. Вспомнили авторы поправок и о том, что вообще-то существуют рекомендации Минрегионразвития России по содержанию Правил. Согласно им, в проект предложили добавить разделы с требованиями к площадкам для выгула собак, благоустройству объектов монументального искусства и территорий рекреационного назначения.

Возражений озвученные поправки не вызвали. Их все решили направить на рассмотрение в комиссию, занимающуюся Правилами.

Закрепят по максимуму

Главными же в новых Правилах, как ясно из выступления и.о. председателя комитета ЖКХ города Владислава Игонина, стали нормы, закрепляющие городскую территорию за различными лицами и организациями. «Впервые в Ульяновске Правила благоустройства были утверждены в 2008 году. В них вносились изменения, но у нас оставалось проблемное поле по охвату территории, по закреплению территории, что, в свою очередь, не давало в полной мере привести город в нормативное состояние, – отметил Игонин. – В проекте даны понятия прилегающих территорий и определены их границы. По данным Правилам, вся территория Ульяновска будет закреплена за теми или иными организациями, частными или юридическими лицами. Неохваченная ими территория будет обслуживаться по принадлежности подразделениями горадминистрации».

Впрочем, неохваченной территории, как следует из текста новых Правил, останется не так много.

Прописывается такое понятие, как «прилегающая территория». Это «территория, непосредственно примыкающая к границам земельного участка, здания, сооружения». После вступления новых Правил в силу, районные администрации планируют заключить соглашения с жителями и организациями о закреплении за ними прилегающих территорий.

Отвечать за их содержание и благоустройство город уже не будет.

За киосками и другими объектами мелкорозничной торговли планируется закреплять территорию в 25 метров по периметру объекта. За частными домами – в 10 метров по периметру участка и до проезжей части со стороны входа. За многоквартирными домами – в пределах границ придомовой территории, а при наличии дороги – аж до края проезжей части.

Также новыми Правилами определены территории, которые закрепят за нежилыми зданиями, промышленными объектами, ГСК, садоводческими объединениями и так далее.

Лидия Пехтерева

http://sim-k.ru/2012/11/13/prilozhat-territoriyu/

Читайте также:
По словам Беспаловой: Ульяновцы поддержали проект городского бюджета

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru