Суббота, 17 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
По словам Беспаловой: Ульяновцы поддержали проект городского бюджета
14:28, 08 ноября 2012

По словам Беспаловой: Ульяновцы поддержали проект городского бюджета


Осень – это решающий этап обсуждения и принятия бюджета на следующий год. Завершается подготовка проекта главного финансового документа Ульяновска на 2013 и плановый период 2914-2015 годов.Необходимо определить важнейшие приоритеты и стратегические цели. Обеспечить стабильность и устойчивое развитие экономики, социальной сферы, культуры, образования. Предусмотреть на муниципальном уровне выполнение указов Президента.

В проекте бюджета заложено увеличение заработной платы бюджетников, в первую очередь работников сферы образования. Предусмотрены средства на благоустройство и озеленение города, социальную защиту населения, в первую очередь людей старшего поколения, пенсионеров, ветеранов, маломобильных граждан, детей, матерей, многодетных семей, выделяются деньги на реализацию муниципальных программ, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство жилья, инфраструктуры и на многое другое.

В соответствии с политикой городской власти все решения должны быть понятными и прозрачными, и одобрены ульяновцами. Очень хотелось услышать мнение горожан о проекте бюджета. Поэтому на 3 ноября были назначены слушания по бюджету. Отрадно, что несмотря на праздничный день, в филармонию, где проходили слушания, пришли многие ульяновцы. Они проявили свою заинтересованность и активную жизненную позицию. В зале филармонии собрались депутаты, члены регионального правительства, представители различных общественных организаций, партий, ветераны, журналисты, молодежь.

Общая сумма доходов бюджета города на 2013 год — более 7,3 млрд. рублей. Основную долю расходов — 65% от общей суммы расходов или 4,7 млрд. рублей — составит социально-культурный блок. Таким образом, бюджет следующего года будет прежде всего социально-ориентированным, направленным на повышение качества жизни ульяновцев. Приятно, что заполнившие в этот день здание областной филармонии горожане не просто выслушали доклад о проекте бюджета, но и приняли активнейшее участие в его обсуждении, предлагали поправки, уточнения, замечания, вносили предложения по изменению или дополнению различных статей бюджета.

Участники публичных слушаний дали высокую оценку проекту бюджета на 2013 год. В его поддержку высказались председатель Совета ветеранов войны и труда Ульяновска Дмитрий Добрынин, председатель Координационного совета по делам женщин при главе города Алсу Айзатуллина, председатель городского студенческого Совета Артур Сирачёв, председатель Общественной палаты Ульяновской области Нина Дергунова, председатель городского родительского комитета Елена Малышева и другие представители общественности. Сейчас, когда уже прошло несколько дней после слушаний, могу сообщить участникам, что разработчиками бюджета внесены ваши предложения, учтены замечания и дополнения. Теперь после обсуждения и поддержки горожанами главного финансового документа Ульяновска на 2013 год, работа над бюджетом вышла на финишную прямую. Теперь его рассмотрят депутаты городской Думы на своем ближайшем заседании.
http://bespalova-mp.livejournal.com/53489.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru