Понедельник, 23 апреля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:58, 27 ноября 2012

Первые резиденты ульяновской ПОЭЗ получили землю в аренду


23 ноября подписан договор аренды между управляющей компанией ОАО «Особые экономические зоны» и ООО «Авиационный завод «Витязь». В ближайшее время будут подписаны аналогичные договоры с «Волга-Днепр Техникс Ульяновск» и «ФЛ Техникс Ульяновск». Ещё два резидента – «ААР-Рус» и «Интеравионика» — выполняют кадастровые работы для оформления аренды.

Напомним, что компании «Волга-Днепр Техникс Ульяновск» и «ФЛ Техникс Ульяновск» создадут мощные центры технического обслуживания и ремонта воздушных судов, в том числе широкофюзеляжных, а «Авиационный завод «Витязь» наладит сборочное производство самолётов Twin Otter DHC-6.

После заключения договора аренды компании могут приступать к проектированию и строительству своих предприятий.

Компаниям-резидентам ОЭЗ необходимые земельные участки выделяются автоматически по низкой арендной ставке 3306 рублей за гектар в год. Когда предприятия будут построены, у резидентов ОЭЗ появится право приобрести землю в собственность по кадастровой стоимости 165 300 руб. за гектар.

Для справки:

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск-Восточный» создана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 года на территории Ульяновской области. Общая площадь ОЭЗ составляет 120 га, которая в перспективе будет увеличена до 640 га.  К основным видам деятельности ПОЭЗ относятся производство авиационной техники; техническое обслуживание, ремонт и модернизация авиационной техники; логистика, складская деятельность.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru