Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как может человек, обвиняемый в убийстве, руководить азербайджанской диаспорой?
3:50, 15 ноября 2012

Как может человек, обвиняемый в убийстве, руководить азербайджанской диаспорой?


Шакир Гоюшов: «Ислам Гусейнов ищет причину покушений на него не в том месте»

После публикации вчера, 13 ноября, статьи «Глава ульяновского отделения ВАК избивает азербайджанцев, которые не хотят платить ему дань», в котором руководитель азербайджанской диаспоры Ульяновской области Ислам Гусейнов обвинил бывшего председателя общественной организации «Низами», экс-вице-президента ВАК Шакира Гоюшова в организации покушения на него и в последующей грязной пиар-кампании протии в него, на связь с автором материала вышел сам Гоюшов, который пожелал изложить свою точку зрения на события в Ульяновске, а также опровергнуть выдвинутые против него обвинения.

По словам Ш. Гоюшова, он не проигрывал своего имущества в карты и не собирался прятаться в Баку.

«После окончания Политехнического института в Баку я по распределению был направлен на Ульяновский автозавод. На заводе я прошел путь от рядового сотрудника до заместителя генерального директора. В 1988 году в Ульяновске была создана первая в РСФСР азербайджанская диаспорская организация – «Низами». Нашей целью являлось сплочение проживающих в области азербайджанцев для противодействия набиравшей обороты армянской пропаганде в вопросе Нагорного Карабаха. Постепенно азербайджанская диаспора Ульяновска стала одно из самых сплоченных и активных на территории России.

В 1994 году в Ульяновск приехал Ислам Гусейнов. Потом уже мы узнали, что в Азербайджане прокуратурой Гянджи он был объявлен в розыск по обвинению в убийстве человека. В Ульяновск неоднократно приезжали оперативники из Азербайджана, чтобы арестовать Гусейнова, но ему каким-то образом удавалось скрываться от них. До 2005 года об Исламе Гусейнове мало кто знал в Ульяновске. Он часто ездил в Москву, вошел в доверие к руководству ВАК. И вдруг, в том же году, было принято решение создать в Ульяновске региональное отделение ВАК и поставить во главе него Ислама Гусейнова. На собрании, состоявшемся в московском кинотеатре «Баку» я выразил решительный протест этому назначению. Но меня никто и слушать не стал. В знак протеста я подал в отставку с поста вице-президента ВАК, хотя стоял у истоков его создания.

Хочу сказать, что я не проигрывал свое имущество в карты и не скрываюсь в Азербайджане. Я вот уже несколько лет работаю и живу вместе со своей семьей в Москве, и прятаться от кого-либо не собираюсь. Зачем мне прятаться? Я ни в чем не виноват, я не организовывал никаких покушений на Ислама Гусейнова. Зачем он мне нужен? Он ищет причину покушений не в том месте. Пусть проанализирует свою деятельность за последние годы. Он рассорился практически со всеми проживающими в области азербайджанцами, настроил их против себя. Причем здесь я?

До 2009 года я продолжал руководить общественной организацией «Низами» в Ульяновске. В преддверие очередной годовщины геноцида азербайджанцев в Ходжалы, мы подготовили сюжет для областного телевидения о том, что произошло в феврале 1992 года в этом азербайджанском городе. Однако из областной администрации пришел приказ: данный сюжет в эфир не давать. Этот приказ возмутил меня до глубины души, и я стал выяснять причину запрета. В областной администрации мне пояснили, что в ближайшие дни ожидается приезд в Ульяновск представительной делегации из Армении, и подобный сюжет на местном телевидении может вызвать серьезные осложнения. После этого я принял решение закрыть организацию «Низами» и переехал в Москву, где и проживаю по сегодняшний день.

Вопрос тут в другом. Каким образом Гусейнов, которого обвиняют в убийстве человека, может возглавлять азербайджанскую диаспору Ульяновска? Ведь это пятно на весь азербайджанский народ, а не только на нашу диаспору. Вчера вы разговаривали с генеральным секретарем ВАК Микаилом Джаббаровым, и он сказал, что знает Ислама Гусейнова как добросовестного руководителя регионального отделения ВАК. В свое время, когда Микаил Джаббаров был заведующим одним из отделов Госкомитета по работе с диаспорой, он часто приезжал в Ульяновск и хорошо знает о происходящих там процессах. Почему ВАК и Госкомитет Азербайджана по работе с диаспорой не создают совместную комиссию, которая проверила бы деятельность Гусейнова на посту главы азербайджанской диаспоры Ульяновска? Ведь проживающие в области азербайджанцы крайне недовольны им. Гусейнов запугивает их, заставляет подписывать документы о том, что они якобы хотят, чтобы именно руководил областной диаспорой. В результате его деятельности многие азербайджанцы вынуждены были покинуть область. Разве такой человек может руководить областной диаспорой?», — сказал Ш. Гоюшов.

Бахрам Батыев

http://www.vesti.az/news.php?id=136847

Читайте также:

Сын главы азербайджанской диаспоры признан виновным в избиении девушки
Нашли заказчика покушения на Гусейнова
Привет из прошлого, или За что пытались убить главу азербайджанской диаспоры Ислама Гусейнова?
Нападавших на Гусейнова будут искать за границей
Сбежавший киллер потерял паспорт

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru