Среда, 17 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Глава Ульяновского отделения ВАК избивает азербайджанцев, которые не хотят платить ему дань
3:43, 15 ноября 2012

Глава Ульяновского отделения ВАК избивает азербайджанцев, которые не хотят платить ему дань


Ислам Гусейнов: «За нападками на меня стоит человек, который проиграл все в карты и сбежал в Азербайджан»

В азербайджанской диаспоре Ульяновской области вновь неспокойно. Не успели утихнуть страсти вокруг покушения на руководителя ульяновского регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса Ислама Гусейнова, совершенного 11 сентября текущего года, как азербайджанская диаспора вновь оказалась в центре скандала.

По сообщению ульяновского информагентства 73online.ru, вот уже несколько дней на оптовом рынке, который находится на улице Урицкого, приезжающих сюда азербайджанцев принуждают ставить подписи под воззванием в поддержку лидера ульяновской азербайджанской диаспоры Ислама Гусейнова. Народ буквально силком затаскивают в кафе «Караван», где и расположена база сбора подписей. Тех, кто отказывается подписываться под письмом-воззванием, ставленник Гусейнова Габил Гаджиев пугает не только тем, что они лишатся прав на аренду площадей на рынке, но и физической расправой. По словам Алимардана Ханишова, который решился рассказать о том, что на самом деле творит со своими земляками лидер ульяновской азербайджанской диаспоры Ислам Гусейнов, «как только приезжаешь на рынок, который находится на улице Урицкого, Габил Гаджиев всех заводит в кафе «Караван» и заставляет ставить подписи под бумагой, в которой написано, что мы все хотим, чтобы Гусейнов остался главой азербайджанской диаспоры».

«Ислам Гусейнов — очень страшный человек. В 2009 году меня избили по его заказу. Только потому, что я отказался ему подчиниться. Ислам тогда говорил мне напрямую, что меня уберет, поставит на колени. Если кто против него выступит, он того определяет в заказчики своих многочисленных покушений. И так он поступает со всеми ульяновскими азербайджанцами. Сколько, скажите, можно все это терпеть? Гусейнов физически подавляет всех тех, кто хоть слово ему поперек скажет. Он собирает деньги то на развитие диаспоры, то на памятник Алиеву, несмотря на то, что деньги на памятник выделял Фонд Гейдара Алиева. А куда в реальности деньги идут, — никто не знает. Гусейнов «крышует» рынок на Урицкого и ОАО «Тепличный». Но сколько уже можно это терпеть?! Зачем нам такой глава диаспоры, который нас же, своих земляков, и избивает?», — рассказал ульяновскому корреспонденту А. Ханишов.

По словам же Амиля Рустамова, у всех людей азербайджанской национальности, живущих в Ульяновске, уже наступила точка кипения.

«Мы не хотим, чтобы нашу диаспору возглавлял человек, который у своих земляков берет деньги непонятно на что, не отчитывается, куда они пошли. А если выскажешься против – он «натравливает» на неугодных своих людей. На тех, кто хоть что-то пытается сказать против него. Помогите нам, мы, азербайджанцы, хотим, чтобы здесь, в Ульяновской области, и в Азербайджанском конгрессе нас наконец-то услышали», — сказал А. Рустамов.

Однако сам Ислам Гусейнов в беседе с корреспондентом Vesti.Аz категорически отверг выдвинутые против него обвинения, назвав публикацию в ульяновском СМИ «очередной провокацией против него, черным пиаром». При этом он пригрозил подать в суд на СМИ, помогающее преступникам.

«Против меня сейчас выступают родственники и друзья тех, кто осужден за покушения на меня. На меня и членов регионального отделения ВАК оказывается не только физическое, но и психологическое воздействие, тем самым меня вынуждают остановить борьбу с этнической преступностью в области.

Хочу сказать, что раньше в Ульяновске функционировала общественная организация «Низами», которую возглавлял Гоюшов Шакир Магеррам оглу. Этот человек был тесно связан с криминалом, он заставлял местных азербайджанцев платить ему ежемесячную дань. Один из арестованных за покушения на меня преступников дал показания, что за попытками моего физического устранения стоит именно Гоюшов. Три года назад Гоюшов с позором покинул Ульяновскую область, проиграв все свое имущество в карты. И сейчас он прячется в Азербайджане. А его родственники и друзья, проживающие в Ульяновске, проводят клеветническую кампанию против меня.

Теперь, что касается «героев» публикации в ульяновском СМИ. Да, я хорошо знаю Габиля Гаджиева, который является членом регионального отделения ВАК. Некоторое время назад коммерческий директор ОАО «Тепличный» обратилась к нам с письменным обращением, в котором попросила нас навести порядок на базе, большую часть торговцев которой составляют азербайджанцы. По ее словам, некоторые азербайджанцы на базе ведут себя неподобающим образом. Тогда мы приняли решение направить на базу Габиля Гаджиева, чтобы он навел там порядок. Я достаточно состоятельный человек, и я не испытываю необходимости собирать деньги с рядовых членов азербайджанской диаспоры. Наоборот, я выделяю свои личные деньги на развитие диаспоры, на проведение различных культурных и спортивных мероприятий», — рассказал И. Гусейнов.

По его словам, А. Ханишов и А. Рустамов являются родственниками одного из тех, кто покушался на него. И сейчас они под диктовку проживающего в Азербайджане Гоюшова делают все, чтобы очернить репутацию его самого и региональной организации ВАК.

В свою очередь, Генеральный секретарь Всероссийского азербайджанского конгресса Микаил Джаббаров заявил Vesti.Az, что в ближайшее время конгресс намерен отправить в Ульяновск своего представителя, который на месте разберется в происходящих там событиях.

«Я бы не сказал, что в ульяновском региональном отделении ВАК наблюдается противостояние. Как Вы знаете, 11 сентября было совершено покушение на Ислама Гусейнова. Сразу после этого мы выехали в Ульяновск, где встретились с заместителем губернатора области, с представителями правоохранительных органов, чтобы разобраться в случившемся. Конечно, из Ульяновска поступает крайне противоречивая информация, но мы знаем Ислама Гусейнова как добросовестного руководителя нашего регионального отделения. Он пользуется авторитетом среди азербайджанцев Ульяновской области, так как многое сделал для консолидации наших соотечественников, проживающих в области. Недавно состоялась встреча Ислама Гусейнова с активом азербайджанской диаспоры Ульяновской области, и какого-либо недовольства им самим или его работой мы не заметили.

Лично я не верю в то, что обвинения в адрес Гусейнова имеют под собой реальную почву. Но, тем не менее, если есть в СМИ подобная информация, то мы в ближайшее время отправим в Ульяновск своего представителя, который на месте во всем разберется и даст беспристрастную оценку происходящим там событиям», — сказал М. Джаббаров.

Vesti.Az продолжает следить за событиями в Ульяновске. Оставайтесь с нами!

Бахрам Батыев

Читайте также:

Сын главы азербайджанской диаспоры признан виновным в избиении девушки
Нашли заказчика покушения на Гусейнова
Привет из прошлого, или За что пытались убить главу азербайджанской диаспоры Ислама Гусейнова?
Нападавших на Гусейнова будут искать за границей
Сбежавший киллер потерял паспорт

 

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru