Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Доцент кафедры «Государственное и Административное право» обвиняется в получении взяток
12:14, 25 ноября 2012

Доцент кафедры «Государственное и Административное право» обвиняется в получении взяток


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении доцента кафедры «Государственное и Административное право» Ульяновского государственного университета, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По данным следствия в апреле 2012 года преподавательница получила от студентки 36 тысяч рублей в качестве взятки за выставление оценок и зачетов по преподаваемым дисциплинам 12 студентам 2 курса юридического факультета без фактической проверки знаний. Пресечена преступная деятельность преподавателя была в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий.
Следователем собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Материалы по этой теме:

Преподаватель УлГУ попалась на получении взятки

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ульяновской области возбудило уголовное дело в отношении доцента кафедры «Государственного и административного права» юридического факультета УлГУ Абулхановой Светланы.

В УФСБ обратились студенты УлГУ с заявлением о том, что в течение зимней сессии 2011\2012 учебного года они передавали Абулхановой денежные суммы в качестве вознаграждения за положительную оценку по дисциплинам «Конституционное право России» и «Конституционное право зарубежных стран».

Правоохранительными органами был спланирован и проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий по документированию противоправной деятельности Абулхановой. В результате доцент УлГУ была задержана с поличным при получении взятки в размере 36 000 рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия по выявлению других фактов противоправной деятельности преподавателя.

http://uliyanovsk.bezformata.ru/listnews/ulgu-popalas-na-poluchenii-vzyatki/4186514/

Читайте также:
Вынесен приговор в отношении преподавателя ульяновского ВУЗа
Средняя сумма взятки в Ульяновской области выросла в 2,5 раза

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru