Суббота, 17 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Честный таксист не стал передавать деньги пенсионерки мошенникам
17:23, 27 ноября 2012

Честный таксист не стал передавать деньги пенсионерки мошенникам


В минувшие выходные жительнице Засвияжского района поступил телефонный звонок, из которого она узнала, что ее сын попал в ДТП, за что был задержан сотрудниками полиции. Звонивший сообщил, что женщина может решить вопрос о невозбуждении уголовного дела и помочь своему сыну и потребовал от пенсионерки 75 тысяч рублей.

Через некоторое время за деньгами приехал неизвестный мужчина, которому пенсионерка передала оговоренную сумму. Мужчина оказался простым водителем такси, приехавшим по указанному адресу по вызову клиентов, которые попросили его зайти в квартиру и забрать пакет. Только после того, как таксист получил из рук пенсионерки пакет с деньгами, он осознал, что становиться невольным соучастником преступного обмана.

Он сразу же решил вернуть деньги пенсионерке, но второй раз открывать дверь женщина категорически отказалась.

Дождавшись следующего утра, мужчина вновь отправился по уже известному адресу, чтобы предпринять еще одну попытку вернуть деньги хозяйке.

На момент его приезда в квартире уже работала следственно-оперативная группа, которых вызвала потерпевшая, осознавшая, что стала жертвой мошенников.

Благодаря сознательности и порядочности водителя такси злоумышленникам так и не удалось получить желаемый куш и оставить пожилую женщину без последних сбережений.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Однако, не все подобные истории оканчиваются столь благополучно для жертв мошенничества.

Неделей ранее в Засвияжском районе 76-летнюю женщину не остановили уговоры сотрудников банка, и она все же перечислила на счет мошенников 30 тысяч рублей. Таким образом, пенсионерка пыталась «спасти» своего сына, который со слов неизвестного, позвонившего ей на стационарный телефон, находится в полиции за хранение наркотиков.

Дважды сотрудники банка отказались проводить операцию по перечислению денежных средств и пытались объяснить женщине, что она может стать жертвой обмана. Лишь с третьего раза пенсионерке удалось перечислить деньги, и только после этого она догадалась позвонить сыну и выяснить, как у него обстоят дела.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба».

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru