Среда, 24 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Ульяновской области будет повышен уровень дифференциации оплаты труда педагогических работников в зависимости от их квалификационной категории
21:31, 17 октября 2012

В Ульяновской области будет повышен уровень дифференциации оплаты труда педагогических работников в зависимости от их квалификационной категории


Соответствующий вопрос был рассмотрен 17 октября на заседании регионального Правительства.

Министерством образования Ульяновской области в целях выявления причин различия оплаты труда педагогических работников в зависимости от их квалификационной категории был проведен анализ существующей ситуации.

В результате чего было установлено, что из 8397 учителей Ульяновской области 2231 человек имеют высшую категорию, 2942 человека – первую и 1666 человек – вторую. Квалификационная категория педагогических работников учитывается при определении должностного оклада (ставки заработной платы) педагогических работников.

Также анализ был направлен на учет и введение необходимых изменений в методику формирования заработной платы. Теперь уровень квалификации будет учитываться не при определении оклада, а как выплаты по повышающему коэффициенту за квалификационную категорию. «Это введение позволит руководителям учреждений самостоятельно увеличивать оплату труда педагогических работников в зависимости от наличия у них квалификационной категории. Дифференциация оплаты труда в зависимости от квалификационной категории будет более прозрачной», — отметила Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба.

Напомним, что в течении 2012 года заработная плата педагогических работников общеобразовательных учреждений, в том числе и выплаты стимулирующего характера, была повышена с 1 января 2012 года на 6,6 процентов, с 1 апреля 2012 года на 3,5 процента и с 1 октября – на 6,0 процентов. С целью доведения заработной платы педработников школ на 1 января 2013 года до средней прогнозируемой заработной платы по экономике региона за 2012 год принято решение о повышении с 1 декабря 2012 года ещё на 9 процентов.
http://ulgov.ru/news/gov/2012.10.17/25357/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru