Вторник, 23 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Ульяновске директор предприятия незаконно начислила себе вознаграждения
22:26, 06 октября 2012

В Ульяновске директор предприятия незаконно начислила себе вознаграждения


Прокурор Железнодорожного района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летней теперь уже бывшей директора муниципального унитарного предприятия «Декоративные культуры» Лидии Плясовой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Как полагает следствие, в 2009-2010 г.г. МУП «Декоративные культуры» несло существенные убытки. При этом, зная, что вознаграждение по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия выплачивается директору исключительно за счёт прибыли, Плясова незаконно требовала от главного бухгалтера производить ей ежемесячные дополнительные начисления.

В результате этого в течение указанного времени предприятию и муниципальному образованию «город Ульяновск» был причинён ущерб в размере более 190 тысяч рублей.

Кроме того, 17 сентября 2008 года Плясова заключила с частным лицом договор о передаче ему в собственность нежилого строения «Ледник», расположенного в поселке Белый Ключ Железнодорожного района областного центра. Однако, по мнению следствия, данная сделка являлась противозаконной, поскольку руководитель «Декоративных культур» скрыла факт реализации муниципальной недвижимости от Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами мэрии г. Ульяновска.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Железнодорожный районный суд г. Ульяновска для рассмотрения по существу.
http://www.volgainform.ru/allnews/1578253/

Как из ели делали «капусту»

Бывшему директору городского предприятия МУП «Декоративные культуры» Лидии Плясовой на днях было предъявлено обвинение. Женщину подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями, в результате чего городской бюджет потерял сотни тысяч рублей.
Принадлежащее Ульяновску МУП «Декоративные культуры» было основано в 1992 году. Занимаясь выращиванием различных декоративных растений, овощей и оформлением городских клумб, предприятие имело в своём арсенале гараж со спецтехникой, площади для выращивания саженцев деревьев, огромные оранжереи, собственные магазины и даже ледник (подвал с морозильным оборудованием) для хранения семян и луковиц растений. Для управления всем этим имуществом и организации работы предприятия в 2008 году на должность директора была назначена Лидия Плясова. И тут в МУП начали происходить странные вещи: то саженцы дорогие исчезнут, то целый магазин кому-то продадут… Была ли в этом задействована новый директор – мы утверждать не берёмся. Но в сентябре 2008 года произошёл уникальный случай, в котором, по мнению следствия, Лидия Плясова принимала непосредственное участие.
Тогда было принято решение снести в посёлке Белый Ключ Железнодорожного района построенное ещё в советское время, но еще вполне крепкое здание ледника. Правда, до сноса дело не дошло. Тогда к директору «Декоративных культур» с предложением о покупке ледника обратился житель Белого Ключа. И Лидия Ивановна, прекрасно понимая, что продать городское имущество она не имеет права, якобы всё же назначила покупателю цену в 56 000 рублей и отправила его в кассу. Мужчина отдал деньги и даже получил товарный чек, в котором было всего два слова «за ледник». Афера вскрылась спустя несколько месяцев, когда покупатель уже успел сделать в «своём» леднике ремонт. Как оказалось, отданные мужчиной «за ледник» деньги были проведены как сумма, полученная с продажи восьми елей! А вскоре стало известно, что, помимо этой аферы, в МУПе творилось и ещё кое-что. Выяснилось, что директор Плясова регулярно назначала себе премии, незаконно получив со счетов МУП более 100 000 рублей.
В результате такой хозяйственной деятельности к концу 2009 году «Декоративные культуры» уже были фактически банкротом. Но, скрывая сей факт, руководство МУП провернуло ещё одну махинацию. Выделенную Комитетом городского имущества Ульяновска спецтехнику зарегистрировали и поставили на баланс предприятия как купленную не на бюджетные деньги, а на прибыль, полученную МУПом в результате его деятельности. И хитрость сработала. В Комитете по городскому имуществу, не особо вникая в фактически липовые отчёты, не сразу догадались о том, что одно из городских предприятий практически гибнет. И только через несколько месяцев всё же было решено провести проверку, по результатам которой МУП «Декоративные культуры» не стало – обанкротившееся предприятие вошло в состав преобразованного МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска». Директор же Плясова поспешила уволиться, а вскоре в отношении неё было возбуждено уголовное дело, которое на днях было направлено в суд.

Молодежная газета

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru