Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В школе Камского Устья с родителей собирали деньги на учебники
8:08, 27 октября 2012

В школе Камского Устья с родителей собирали деньги на учебники


Правозащитники выявили факт нарушения законодательства в Камско-Устьинской средней школе Татарстана. Районная прокуратура подтвердила факт сбора денег для приобретения учебной литературы в образовательном учреждении.

В сентябре этого года на горячую линию Казанского правозащитного центра поступило сообщение о денежных поборах с родителей учеников 4 «А» класса Камско-Устьинской средней школы Татарстана. Ранее учащиеся начальных классов обучались по двум учебно-методическим комплексам: «Школа России» и «Развивающее обучение по Занкову». Однако в 2009 году по запросу родителей дети перешли на обучение по одному УМК «Школа России», в связи с чем возникли проблемы по обеспечению их необходимыми учебниками.

«Несмотря на это, со стороны администрации школы и исполкома района (учредителя учебного заведения) достаточных мер по решению возникших проблем не принято, – сообщили правозащитникам в прокуратуре. – Поэтому родители вынуждены были сами приобретать учебники».

По результатам проведенной проверки на имя руководителя исполнительного комитета Камско-Устьинского муниципального района Ильдара Рамазанова прокуратура внесла представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

На сегоднящний день Казанский правозащитный центр ожидает ответа из прокуратуры на свою обобщенную жалобу на денежные поборы с родителей уже в 85 образовательных учреждениях республики.
http://116.ru/text/newsline/580957.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru