Среда, 24 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В работе инспекторов ГИБДД продолжают выявлять нарушения
6:55, 19 октября 2012

В работе инспекторов ГИБДД продолжают выявлять нарушения


В УГИБДД УМВД России по Ульяновской области регулярно поступают жалобы от граждан на действия сотрудников Госавтоинспекции. Поэтому в органах внутренних дел пристальное внимание уделено контролю над работой инспекторов дорожного движения, которая должна быть безупречной и строго соответствовать нормативно-правовым актам и приказам МВД России.

Но не все сотрудники ГИБДД продолжают добросовестно относиться к обязанностям и, порой, используют в личных целях свое служебное положение. Хочу отметить тот факт, что в УГИБДД тщательно проверяют сообщения граждан о нарушениях, допущенных дорожными инспекторами, и, если информация подтверждается, виновных привлекают к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Так, сотрудниками контрольно-профилактического отделения УГИБДД УМВД России по Ульяновской области 16 октября 2012 года установлен факт непринятия мер административного воздействия нарядом отдельного батальона дорожно-патрульной службы к водителю автомобиля «Форд», допустившему нарушение Правил дорожного движения на перекрестке улиц Самарской и Кузоватовской по статье 12.16 КоАП РФ (нарушение требования предписывающего знака 4.1.2. «Движение направо»).

Дело в том, что данный участок дороги считается аварийно-опасным, из-за чего летом здесь была изменена организация дорожного движения и установлен соответствующий знак. Но не все водители транспортных средств стали соблюдать новые правила, привыкнув к старой схеме проезда перекрестка. Поэтому некоторые «нечистые на руку» сотрудники Госавтоинспекции решили использовать ситуацию в свою пользу, чем вызвали возмущение автолюбителей, а в ГИБДД стали поступать жалобы на инспекторов.

В результате проверки было установлено, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, водителю «Форда» сотрудники дежурившего в тот день экипажа должны были выписать штраф, но не стали этого делать, и отпустили нарушителя без составления административного протокола, видимо, по своим личным мотивам или же «из благородных побуждений».

В настоящее время оба сотрудника, допустивших грубое нарушение служебной дисциплины, уволены из органов внутренних дел, по данному факту проводится служебная проверка. И подобные случаи не единичны. С начала года контрольно-профилактическим отделением УГИБДД выявлено 12 инспекторов дорожного движения, нарушивших соблюдение законности в своей деятельности, большинство из которых уволены из полиции по отрицательным мотивам, другие же привлечены к жесткой дисциплинарной ответственности.

В своем блоге я неоднократно поднимал вопрос нарушений закона со стороны сотрудников органов внутренних дел и снова заявляю, что система МВД имеет силы, средства и желание, чтобы бороться с подобными проявлениями. И хочу напомнить гражданам, что УМВД России по Ульяновской области готово работать по вашим заявлениям и обращениям, в которых будут содержать факты нарушений сотрудников Госавтоинспекции и полицейских в целом, желательно зафиксированные техническими средствами. Быть может тогда, все вместе мы сумеем изменить ситуацию на дорогах области и в рядах органов внутренних дел.

Материал с блога начальника УМВД России по Ульяновской области А.П. Ларионова

Читайте также:
В Ульяновске работают неподкупные сотрудники ГИБДД

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru