Вторник, 23 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Казани уничтожены участники покушения на муфтия Татарстана
20:28, 24 октября 2012

В Казани уничтожены участники покушения на муфтия Татарстана


Вице-премьер правительства Татарстана Асгат Сафаров официально подтвердил, что ликвидированные в среду в Казани боевики являлись организаторами терактов и придерживались радикального течения в исламе.

«Это те люди, которые организовывали теракты, и именно они причастны к убийству авторитетного духовного лидера Валиуллы Якупова и покушению на муфтия Татарстана Илдуса Файзова», — заявил «Интерфаксу» Сафаров.

При этом он подчеркнул, что эта информация «является стопроцентной».
По словам вице-премьера, эти террористы находились как в федеральном, так и в международном розыске. «Это те самые трое террористов, которые были ликвидированы в ходе спецоперации и которые оказывали ожесточенное сопротивление», — добавил Сафаров.

Он отметил, что в квартире, в которой находились террористы, правоохранительными органами были обнаружены взрывные устройства, а также компоненты для изготовления взрывчатых веществ.

По словам вице-премьера, действия правоохранительных структур, в том числе МЧС, и городских властей были скоординированными и оперативными.

«Как только поступила информация, тут же незамедлительно была проведена эвакуация жителей дома, где скрывались террористы, и сейчас часть жителей этого дома размещена в гостинице, часть — в близлежащей школе, а кто-то находится у родственников. Люди пережили стресс, и с ними работали психологи», — пояснил Сафаров.

По его словам, в подъезде, где произошли эти события, в том числе непосредственно в квартире, где укрывались террористы, сейчас работает следственная бригада.

«Городские власти намерены по окончании следственных действий, и это будет в течение четверга, отремонтировать жилье, которое было частично разрушено в ходе проведенной спецоперации», — пояснил Сафаров.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, подозреваемые в покушении на муфтия Татарстана и убийстве его заместителя в среду днем засели в одном из домов Казани. Все они были ликвидированы ответным огнем после оказания вооруженного сопротивления, причем на теле одного из них нашли «пояс шахида».

«При попытке силами спецподразделения республиканского УФСБ задержать предполагаемых лиц последние оказали сопротивление и привели в действие взрывное устройство, предположительно, гранату. В результате взрыва один сотрудник республиканского УФСБ погиб. После этого принято решение о начале штурма квартиры на первом этаже дома по улице Химиков города Казани, где находились обвиняемые. В ходе штурма преступники были уничтожены», – сообщили в СК.

В ходе операции тяжелые ранения получили трое сотрудников ФСБ, один из них умер в больнице. Еще один был доставлен в РКП, третьему пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь, он продолжит лечение амбулаторно в поликлинике по месту жительства.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru