Вторник, 23 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Ульяновская область входит в пятерку лидеров ПФО по показателям социально-экономического развития
19:30, 16 октября 2012

Ульяновская область входит в пятерку лидеров ПФО по показателям социально-экономического развития


По итогам рейтинга регион имеет самый высокий темп роста прибыли в Поволжье (153,6%). Этот показатель превышает прошлогодний в полтора раза. Более 40% всей прибыли получено предприятиями обрабатывающих производств, где зафиксирован рост в три раза по сравнению с прошлым годом. При этом производство транспортных средств обеспечило более 50% всей прибыли. Ее объёмы выросли в семь раз.
Кроме того, в августе снизился уровень цен на продукты питания в Ульяновской области. На 18% подешевели овощи, на 11,2% — фрукты. Среди продуктов питания в нашем регионе самыми недорогими в ПФО (1-3 место) на сегодня являются сметана, сыр, свинина, варёная колбаса, подсолнечное масло, свёкла, морковь. Также регион входит в пятёрку субъектов с наименьшими ценами по таким социально значимым продуктам питания, как куры, рыба, молоко, яйца, макаронные изделия, картофель, яблоки и т.д.

Ульяновская область по-прежнему занимает стабильно высокие места по уровню регистрируемой безработицы (2 место, начиная с наименьшего), темпу роста просроченной задолженности к началу года (3 место) и на душу населения (4 место), темпу производства скота и птицы на убой (2 место), объему работ по строительству (5 место) и вводу жилья (1 место), темпу роста прибыли (1 место).

В течение 2012 года Ульяновской области в рейтинге показателей субъектов ПФО удаётся занимать позиции выше среднего. Результат августа является подтверждением устойчивого развития региона. Скорость социально-экономического развития Ульяновской области позволяет региону объективно занимать позицию среди первых пяти сильных субъектов ПФО и составлять им реальную конкуренцию.
http://asmus-o.livejournal.com/33806.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru