Вторник, 23 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Сын главы азербайджанской диаспоры признан виновным в избиении девушки
9:24, 27 октября 2012

Сын главы азербайджанской диаспоры признан виновным в избиении девушки


На днях в мировом суде рассмотрели дело по факту избиения Узеиром Гусейновым, сыном бизнесмена Ислама Гусейнова, своей бывшей девушки Анастасии Болотовой. Дело рассматривали в мировом суде Ленинского района, судья — Юлия Павлюченко. По решению суда молодой человек признан виновным и выплатит в пользу потерпевшей 30 000 рублей, к тому же ему придется оплатить адвоката Анастасии Болотовой, то есть еще 20 000 рублей.
Узеир Гусейнов на суде признался, что ударил девушку по лицу, однако серьезных травм он ей не нанес. В свою очередь, потерпевшая настаивала на том, что побои были тяжелые. По решению суда провели экспертизу, но врачи констатировали лишь легкий ущерб состоянию здоровья. Таким образом, по решению суда Узеира Гусейнова признали виновным по статье 116 Уголовного Кодекса «Побои».
В мировом суде Ленинского района информацию подтвердили, но комментировать отказались, сославшись на то, что «процесс частного обвинения».
http://www.mosaica.ru/news/obshchestvo/2012/10/26/24255-0

Отцы и дети. Криминальное чтиво семьи Гусейновых

Русская пословица: «Яблоко от яблони падает недалеко», — как выяснилось, вполне подходит и азербайджанцам. Глава азербайджанской диаспоры Ислам Гусейнов, по словам его земляков, несколько лет назад с особой жестокостью убил человека, а вчера ульяновский мировой суд вынес обвинительный приговор его сыну Узеиру Гусейнову за то, что он избил девятнадцатилетнюю девушку. В криминальных историях отца и сына Гусейновых попытался разобраться корреспондент 73online.ru.

ОТЕЦ

«Я несколько раз обращался к Вам с заявлением о жестоком убийстве моего брата Сафарова Гамзы Рза оглы в городе Гяндже Азербайджанской Республики. Прокуратурой г. Гянджа установлено, что убийца — Гусейнов Ислам Ровшан Оглы — с особой жестокостью убил моего брата и для того, чтобы тело не опознали, сжег его», — такими словами вот уже семнадцать лет начинаются письма президенту, генеральному прокурору и главе следственного комитета от брата убитого Гусейна Сафарова.

Время не лечит брата убитого Сафарова Гусейна. С каждым годом его сердце все больше сжимается от той чудовищной несправедливости, которая произошла с их семьей несколько лет назад.

Со слов адвоката Джабира Халилова, трагедия, разделившая жизнь семьи Сафаровых на «до» и «после», случилась в 1994 году. «Сафаров Гамзы стал случайной жертвой распоясавшихся пьяных хулиганов. Их было трое. Но самым жестоким был Ислам Гусейнов, — говорит адвокат. — Взяв в руки тяжелый предмет, Гусейнов подошел к беззащитному и не ожидавшему нападения мужчине сзади и несколько раз ударил его по голове, а затем, убедившись, что жертва уж не подает признаков жизни, предложил друзьям, для того чтобы тело не опознали, сжечь. Тело сожгли, но опознать Гамзы Сафарова, тем не менее, смогли. Более того, азербайджанские оперативники смогли установить и имена убийц».

Уже через несколько дней следователем прокуратуры Кяпазского района г. Гянджа Азербайджанской Республики было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по данному уголовному делу Гусейнова Ислама Ровшан оглы. В отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако Гусейнов пустился в бега и был объявлен в розыск.

Как выяснилось впоследствии, Исламу Гусейнову удалось добраться до России. Брату убитого удалось узнать, что г-н Гусейнов проживает в Ульяновске. Гусейн Сафаров обратился в ульяновскую прокуратуру и вскоре получил оттуда ответ, в котором сказано, что проведенной в 2004 году ПВУ УВД Ульяновской области служебной проверкой установлено, что паспорт гражданина РФ Гусейновым Исламом Ровшан оглы получен незаконно, в связи с чем от 14.12 2005 года документ у него изъят. По словам Гусейна Сафарова, все эти факты убедительно доказывают, что после совершения убийства его брата Гусейнов находился в городе Ульяновске и приобрел паспорт гражданина РФ фиктивным способом.

Переписку с различными силовыми и административными органами Гусейн Сафаров ведет уже много лет. А между тем Ислам Гусейнов не только разгуливает на свободе, но даже с успехом делает карьеру в нашем городе. Ислам Гусейнов считается в Ульяновске известным бизнесменом и главой Азербайджанской диаспоры. Вот только в родном Азербайджане с 1994 он не появляется. Очевидно, опасаясь мести.

Корреспонденту 73online.ru удалось встретиться с адвокатом, который представляет интересы семьи Сафаровых. Джабир Халилов уже много лет пытается доказать, что Ислам Гусейнов — преступник, место которому в тюрьме.

— Джабир, вам известно, что Ислам Гусейнов — уважаемый человек в нашем городе?

— Я не знаю, как можно уважать человека, руки которого по локоть в крови. Семья Сафаровых до сих пор ищет справедливости и надеется на правосудие.

— Скажите, почему Гусейнов, несмотря на то, что был объявлен в розыск, пользовался поддельным паспортом и все еще на свободе?

— Мое мнение — у него есть какой-то сильный покровитель, которому он щедро дает взятки, по-другому я это объяснить не могу. До того, как поселиться в Ульяновске, он жил в Тольятти и был там по этому делу заключен под стражу. Надзор за этим делом осуществляла Прокуратура Центрального района г. Тольятти, следователи допросили Гусейнова в качестве обвиняемого по делу об убийстве, он свою вину не признал, и только на основании этого ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде. А потом это дело и вовсе спустили на тормоза. Гусейнов переехал в Ульяновск. Мы стали писать уже в ульяновскую прокуратуру, нам ответили, что изучение материалов уголовного дела показало, что полученные ответы из Генеральной прокуратуры Азербайджанской республики и УВД Ульяновской области говорят о том, что оснований для отмены постановления о прекращении уголовного преследования в отношении Гусейнова и приостановлении предварительного следствия не имеется. Еще тогда решался вопрос о направлении уголовного дела в СУ СК при Прокуратуре РФ по Ульяновской области для организации дальнейшего расследования, в связи с тем, что Гусейнов проживает в Ульяновской области. Но, как видите, он по-прежнему на свободе. Но мы продолжаем бороться за справедливость.

— Неужели на самом деле Ислам Гусейнов не был в Азербайджане с 1994 года. Боится?

— Конечно, боится. Скажу вам больше, несмотря на то, что сейчас семья Гусейнова живет в Азербайджане за чертой бедности, он не дает им ни копейки. Согласитесь, это тоже его характеризует.

— Что вы скажете о последнем покушении на Гусейнова?

— Только то, что это было не покушение. И он знает это сам. Ему известно, зачем приходил Захидов, он его отлично знал. Это были обычные разборки.

— Ульяновские азербайджанцы уважают Гусейнова?

— Однозначно, нет. В его диаспоре — только те, кто ему платит. Большая часть из тех азербайджанцев, которые живут в Ульяновске, не состоят в диаспоре и не считают его своим лидером.

СЫН

Русская пословица гласит, что яблоко от яблони недалеко падает. Вчера в ульяновском мировом суде был вынесен приговор сыну лидера Азербайджанской диаспоры Узеиру Гусейнову. «Золотой мальчик» за то, что избивал и душил Настю Болотову, заплатит 30 000 рублей штрафа.

Напомним, 27 июня этого года студентка МГИМО Настя Болотова, возвращаясь домой из ночного клуба, встретила у подъезда своего дома Узеира Гусейнова. Едва Настя вышла из такси, тот практически сразу стал вести себя неадекватно. По словам Насти, он стал выяснять отношения. Опасаясь, что Гусейнов-младший перебудит весь дом, девушка пригласила его зайти в квартиру. Все, что происходило дальше, сейчас Настя старается забыть. Гусейнов сначала отнял у нее телефон, потом бил, душил, унижал. После того, как он, наконец, ушел, у почти теряющей сознание девочки едва хватило сил позвонить матери.

Наталья Болотова, приехав домой, застала дочь сидящей на пороге. «Она была вся избита и рыдала», — рассказывала Наталья. — Мы с ней поехали сначала в Ленинское РОВД, и уже оттуда ее отвезли в больницу. Проведенная позже судмедэкспертиза констатировала у Насти множественные побои и ушибы, кроме того, внушало опасение психологическое состояние девушки.

Узнав, что Настя написала заявление в полицию, семья Гусейновых попыталась уладить ситуацию. Однако переговоры ни к чему не привели, на протяжении четырех месяцев шли судебные разбирательства. Видимо, поняв, что дело «пахнет» судимостью, Узеир Гусейнов, пытаясь защититься, подал встречное заявление на Настю в суд. Спортивный, накаченный юноша обвинил Настю, которая весит 48 кг, в том, что она ему нанесла телесные повреждения. Версию сына поддержал отец, который, оказывается, также обратил внимание, что у сына на следующий день после инцидента было «красное лицо».

Кстати, на суде Гусейнов-старший вел себя вызывающе, оскорблял адвоката истца, пытался давить на судью. Со стороны было видно, что даже Узеиру было крайне неудобно за поведение отца.

В итоге вчера был вынесен приговор. Узеир Гусейнов признан виновным по статье 116 ч. 1. Ему предстоит выплатить шраф в размере 30 тыс. рублей и оплатить услуги адвоката истца в размере 20 тыс. рублей.

Что же касается встречного заявления Ислама Гусейнова в отношении Насти, суд признал его не состоятельным. Проще говоря, пытаясь уйти от ответственности, Гусейнов-младший наврал правоохранительным органам, оговорил Настю. Не позор ли это для мужчины, на родине которого так ценятся честь и совесть?

Мать Насти Наталья Болотова считает, что суд слишком мягко расценил поступок человека, который едва не убил ее дочь. Выйдя из зала суда, измученная четырехмесячными судебными разбирательствами женщина только и смогла произнести: «30 тысяч за то, что он сделал! Это кошмар!»

Настя Болотова до сих пор не может прийти в себя и посещает психолога. А человек, чуть не убивший ее, Узеир Гусейнов, продолжает радоваться жизни. Недавно он купил себе новый БМВseries. На своей страничке «Вконтакте» он делится впечатлениями: «Автомобиль супер, выделяется среди других. Долго не мог определиться между mersedes c class и этой ЗАЖИГАЛКОЙ))) скажу то что с выбором не ошибся. Очень нравится управляемость и набор скорости) 6 секунд до ста;) на многом ездил до этого, но мало что так удивляло))) интересный салон с красной строчкой, кстати места больше чем в c class, а главное внешний вид))) Очень приятно когда стоишь на светофоре и прохожие с улыбкой смотрят на твое авто) подходят фоткают, задают тупые вопросы ;)»

Гусейнов-отец, по словам земляков, убил человека, а Гусейнов-сын, по мнению суда, пока только избил девочку… Вот уж точно — от осинки не родятся апельсинки.

Между тем следствие по нападению в центре Ульяновска на главу Азербайджанской диаспоры продолжается. В редакцию 73online.ru обратились земляки Ислама Гусейнова, которые готовы раскрыть глаза на этого человека, рассказав о ранее неизвестных фактах из биографии Ислама Гусейнова.

Александра Скворцова
http://73online.ru/readnews/20792

Читайте также:
Нашли заказчика покушения на Гусейнова

 

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru