Понедельник, 28 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Старомайнские чиновники отрицают незаконность продажи Клюквенного залива
11:38, 08 октября 2012

Старомайнские чиновники отрицают незаконность продажи Клюквенного залива


Старомайнские власти продолжают распродавать Волгу.
История с отчуждением Клюквенного залива из собственности Российской Федерации частному лицу встревожило ульяновскую общественность. Продажа части самой известной и любимой народом реки, свершенная два года назад, возмутила своей вызывающей наглостью и беспрецедентностью. Многие комментаторы, наблюдатели и эксперты отметили, что если сейчас эта сделка пройдет безнаказанно, то Волгу начнут в Ульяновской области распродавать в розницу и оптом. Нельзя не согласиться. Тем более, что чуть ранее уже всплыли новые факты незаконной распродажи волжских берегов и заливов в пределах Ульяновской области.

31.07.2012 г. в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ульяновской области было окончено производство по делу об очередной продаже небольшого залива, который Старомайнские власти в это раз называют «каналом». Якобы искусственно вырытом. Протокол по итогам аукциона был подписан 11.08.2011 г., в этот же день Старомайнский Комитет по управлению недвижимым имуществом и земельным отношениям заключил Договор купли-продажи № 1-102. Поэтому в отличие от ситуации с Клюквой, начав проверку 27.07.2012 г., мы уложились в годовой срок давности привлечения к ответственности. Только благодаря высокому профессионализму старшего госинспектора РФ по Ульяновской области Богданова Р.А. (по таким делам, пожалуй, лучший в нашей области государственный инспектор) удалось за 4 дня собрать необходимые доказательства виновности главы имущественного и земельного ведомства МО «Старомайнский район» и незаконности свершенной им в августе 2011 г. сделке по продаже залива.

По версии старомайнской администрации речь идет не о продаже еще одного волжского залива, а «выкопанном в 1981 г. подводном канале и заводи под лодочную стоянку». Земли на этот раз имеют категорию – земли поселений (напомню в случае с Клюквой земли сельхозназначения). В подтверждение своей версии они представили акт приемки выполненных работ от октября 1981 г., трудовое соглашение от 03.10.1981 г., смету на строительство.

Конечно, масштаб с Клюквой несравним, здесь речь идет о 725 кв. м., но зато уже непосредственно в самом райцентре. Собственно только своевременно поступившая жалоба неравнодушных граждан позволит сегодня вернуть волжский залив Российской Федерации и всему народу.

Пред. Комитета по имуществу и земельным отношениям МО «Старомайнский район» привлечен инспектором Росприроднадзора к ответственности по ч. 1 ст. 8.12 КоАП РФ (штраф 4000 руб.), Чердаклинский районный суд 13.09.2012 г. согласился с нашими доводами и отказал Крылову в удовлетворении жалобы, оставив наше Постановление в силе (согласно ему залив продан незаконно). Сейчас старомайнские чиновники подали жалобу в Ульяновский областной суд. После того, как областной суд вынесет свое решение, наше Постановление вступит в законную силу. Весь пакет материалов направим в прокуратуру для признания в судебном порядке сделки недействительной, признании незаконной регистрации права собственности на залив от 29.09.2011 г. и приведению все в первоначальное состояние.
http://alexkaplin.livejournal.com/14545.html

Читайте также:
Сергей ГАЛАНТ: «Самое смешное желание – это желание нравиться всем(с)»
Проверка по “Клюкве” фактически закончена
Клюквенный залив. Фоторепортаж о проданной части Волги
Ульяновский регион самый привлекательный для ведения бизнеса. Где еще так успешно торгуют заливами?
Инвесторы зашли не в тот залив
Необыкновенные приключения Клюквенного залива
Немного о том, как залив Клюквенный превращали в пруд
Как умудрились продать залив Волги
Против главы администрации Сызрани возбудили уголовное дело

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru