Среда, 24 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Рожайте, приезжайте
0:38, 16 октября 2012

Рожайте, приезжайте


Власти Ульяновской области намерены выстроить демографическую политику таким образом, чтобы к 2025 году население выросло более чем вдвое и достигло 3 млн человек, передает РИА «Новости». По данным 2011 года в регионе проживало 1,4 млн человек.

Губернатор Сергей Морозов сообщил на встрече с членами общественной палаты региона: «Одним из важнейших направлений работы я считаю улучшение демографической ситуации в Ульяновской области. Если во времена СССР в нашем крае ежегодно рождалось 22-23 тыс. человек, а умирало порядка 12 тыс., то к 2004 году ситуация изменилась на прямо противоположную. За 15 лет область потеряла более 300 тыс. жителей — это сравнимо с числом всего сельского населения или двух районов города Ульяновска. Я ставлю перед собой амбициозную задачу – добиться того, чтобы в 2025 году на территории региона проживало около 3 млн человек».

Для этого, по его мнению, нужно грамотно строить миграционную политику и налаживать деловой климат, чтобы жители других регионов России и стран зарубежья стремились жить и работать в Ульяновской области.

По словам Морозова, его основной задачей является формирование нового позитивного имиджа области, который заменил бы сложившийся в советское время бренд «Ульяновск – родина Ленина». Именно на эти цели направлены проекты «Авиационная столица», «Культурная столица», планы по созданию крупного ядерно-инновационного кластера в Димитровграде.

«Смысл всех этих начинаний – не в том, чтобы превратить Ульяновск в «центр Вселенной», они направлены на объединение людей разного возраста, общественного положения, национальности и вероисповедания, проживающих в регионе, на то, чтобы сформировать у них гордость за свою малую родину и таким образом повысить привлекательность территории», – отметил Морозов.

Кроме привлечения мигрантов региональные власти работают над увеличением рождаемости. Например, в области ежегодно проходит акция «Роди патриота в День России».

По данным областного минздрава, рождаемость в области выросла с 11,7 тыс. в 2005 году до 14 тыс. в 2011 году – это лучший показатель за последние 17 лет. Возросло число многодетных семей: если в 2009 году доля матерей, родивших второго и последующих детей, составляла 36%, то сегодня этот показатель равен 49%.
http://expert.ru/2012/10/12/rozhajte-priezzhajte/?ny

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru