Четверг, 13 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Развитие жилищного строительства в Ульяновской области
8:06, 27 октября 2012

Развитие жилищного строительства в Ульяновской области


Сегодня (26 октября) под руководством Губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова состоялся объезд строительных площадок многоквартирных жилых домов Заволжского района города Ульяновска и совещание, посвященное развитию жилищного строительства в регионе.

Вместе с Сергеем Ивановичем мы осмотрели строящиеся многоквартирные жилые дома по проспекту Генерала Тюленева, на улице Карбышева и жилой район «Запад-2» по проспекту Авиастроителей.

По итогам объезда состоялось совещание, посвященное итогам строительства жилья за 9 месяцев 2012 года и перспективам жилищного строительства в 2013 году.

За 9 месяцев этого года в Ульяновской области сдано 401 тыс. кв.м. жилья, что выше соответствующего периода прошлого года на 31%. По темпам ввода жилья регион сегодня занимает 1 место в Приволжском федеральном округе.

В 2012 году в регионе планируется сдать 600 тыс. кв.м. жилья, в 2013 – 650 тыс. кв.м. Таких показателей планируется достичь за счёт стимулирования спроса на жильё через реализацию федеральных и областных целевых программ, развития программ ипотечного кредитования, а также стимулирования застройщиков к комплексному освоению земельных участков под жилищное строительство.

Реализация федеральных целевых программ «Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны», «Обеспечение жильём молодых семей», «Социальное развитие села», «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда» и Постановления Правительства Ульяновской области «О предоставлении социальных выплат на приобретение жилья отдельным категориям граждан» позволит сделать жилье более доступным для населения.

Комплексное освоение территорий в целях жилищного строительства осуществляется в городе Ульяновске (микрорайон «Юго-Западный», «Запад-2» и «Искра» (квартал «Б»). В ближайшее время планируется застройка микрорайона по улице Менделеева и 9-10 микрорайонов Западного жилого района в городе Димитровграде, а также кварталов «Южный» в Новоспасском районе, «Дубрава» — в Тереньгульском и «Озеро Белолебяжье» — в Майнском.

Перспективными направлениями развития жилищного строительства являются также проекты реновации жилья в городе Ульяновске и вовлечение в оборот неиспользуемых федеральных земельных участков через Фонд развития жилищного строительства Российской Федерации.

Анализ выполняемых на сегодня Правительством области и муниципальных образований мероприятий в сфере жилищного строительства показывает, что в ближайшие три года на территории области будет построено более 2,3 млн. кв. м. жилья. Это позволит выполнить планы, установленные Министерством регионального развития РФ по вводу жилья до 2016 года.

http://tarasovatm.livejournal.com/45125.html

Читайте также:
Итоги работы строительного комплекса за 9 месяцев 2012 года
Итоги ввода жилья в Ульяновской области за 9 месяцев 2012 года
Темпы роста цен на жилье в Ульяновской области превысили среднероссийский показатель

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru