Среда, 23 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Предприниматели не хотят уходить с рынка «Ланцет»
19:06, 25 октября 2012

Предприниматели не хотят уходить с рынка «Ланцет»


Судьба предпринимателей рынка «Ланцет» в Заволжском районе Ульяновска до сих пор не решена. Напомним, один из самых крупных рынков города будет закрыт по двум причинам. Первая — окончание срока аренды занимаемого участка, он истёк ещё в 2009 году; вторая – отсутствие крытых павильонов, что с 1 января 2013 года будет означать несоответствие требованиям федерального закона «О розничных рынках».

По последней информации, на месте рынка может быть возведен не жилой объект, как сообщалось ранее, а новый торговый комплекс, в котором смогут найти место и арендаторы «Ланцета». Ответить на вопрос, что нужнее в этом районе, дом или торговая площадка, предстоит населению, отметил глава горадминистрации Александр Букин.

Пока предпринимателям подбирают новые места в заволжских торговых центрах. Свободные места с такой же арендной платой обнаружились во многих ТЦ, но здесь вскрылась неожиданная проблема: руководство ТЦ не хочет пускать торговцев с рынка в свои бутики.

— Владельцы ссылаются то на специфику учреждений, то на недавно сделанный ремонт. Желанные арендаторы – только предприниматели, занятые в парфюмерном или косметическом бизнесе, а их на «Ланцете» были единицы, — рассказал Уполномоченный по правам предпринимателей в Ульяновской области Анатолий Сага.

Уполномоченный по правам предпринимателей сообщил, что арендаторы рыночных площадок и сами предъявляют высокие требования к новым площадкам. Он привел в пример один из крупных торговых центров, от которого многие предприниматели отказались, несмотря на наличие мест и согласие руководства, заявив в письменном виде, что туда «никто не пойдёт».

Предприниматели жалуются, в частности, на низкую проходимость заволжских торговых центров. Многие заявляют, что закроют бизнес, но не поменяют рынок на торговый комплекс.

Известно, что на данный момент предприниматели собрали более 900 подписей жителей Заволжья, каждый из которых хочет покупать продукты по умеренным ценам и выступает за сохранение рынка.

Пока предприниматели не найдут новые торговые места, администрация Ульяновска периодически откладывает исполнение решения о закрытии рынка.
http://www.ultop.ru/news/8398/

Читайте также:
Предпринимателей заволжского рынка переселят из «трущоб»
Предприниматели рынка «Ланцет» остались не у дел
Продавцы и предприниматели рынка «Ланцет» устроили акцию протеста 
Администрация Ульяновска о рынке «Ланцет»
Рынок в центре нового города убирают под стройку
Рынок “ЛАНЦЕТ”: бросать предпринимателей на произвол судьбы не собираемся. Будем вести диалог
Комитет архитектуры и градостроительства администрации г. Ульяновска нарушил антимонопольное законодательство

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru