Суббота, 22 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Погибший в ОВД «Юдино» в Казани не угрожал полицейским
11:12, 28 октября 2012

Погибший в ОВД «Юдино» в Казани не угрожал полицейским


Сотрудники отдела полиции в Казани объяснили, что связали замглавы ж/д техникума «ласточкой», чтобы он не выбил дверь изолятора. Один из пяти полицейских отдела «Юдино», которые так и не были привлечены к ответственности за смерть 45-летнего Павла Дроздова 1 февраля 2012 года в стенах ОП, рассказал о том, что происходило в тот роковой вечер.

Оперативник Сергей Петикин заступил на дежурство вместе с Андреем Маркуниным, Алексеем Петикиным, Эдуардом Болгаровым и Олегом Бачуриным. Около полуночи в отдел доставили мужчину, который якобы устроил дебош в местном кафе.

Со слов полицейского, Павел Дроздов вел себя неадекватно: бил по стенам и дверям камеры, в следствие чего сотрудники отдела решили связать его «ласточкой».

— Задержанный никому не угрожал, но вел себя плохо, — рассказал Life News оперативник Сергей Петикин. — Мы его связали, чтобы он не выломал двери и не поранился сам.

Тем временем, на обнародованной записи с камер наблюдения в изоляторе четко видно, что Павел Дроздов ведет себя вполне спокойно. Когда открывается дверь и внутрь заходят дежурные, он явно пытается им что-то объяснить. В этот момент пятеро полицейских хватают замглавы техникума за руки, валят на пол и связывают. При этом один из них бьет Павла коленом по лицу.

— Никогда он не буянил, даже сотрудник ППС, который отвез его в отдел, сказал что он вел себя нормально, — вспоминает отец умершего Анатолий Дроздов. — Паша самостоятельно сел в патрульную машину, да и в отделе не проявлял агрессию. Он в тот день отмечал день рождения своей дочери! О каком дебоше можно говорить? Четверо детей остались без отца.

Дело Дроздова вновь стало актуальным после громкого расследования скандала в ОП «Дальний», где в марте был избит и изнасилован 52-летний задержанный Сергей Назаров.

Правозащитники направили жалобу в прокуратуру Республики Татарстан с просьбой признать незаконным отказ в возбуждении уголовного дела, а также приобщить к материалам проверки видеозаписи.

— Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, инициирована дополнительная проверка, — сообщила Life News помощник руководителя по работе со СМИ СУ СКР по РТ Эльвира Газизова. — Видео приобщено к материалам проверки.
http://lifenews.ru/news/104596

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru