Вторник, 23 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Подведены итоги социально-экономического развития Ульяновской области за 9 месяцев
8:27, 27 октября 2012

Подведены итоги социально-экономического развития Ульяновской области за 9 месяцев


На протяжении всего 2012 года Ульяновская область держится на высоких позициях, как в окружном, так и общероссийском масштабах.

Индекс промышленного производства по итогам 9 месяцев 2012 года составил 102,1%, что выше августа на 0,3%. Индекс в производстве пищевых продуктов, включая напитки (доля 14%) за месяц вырос на 1,3% и составил 102,8%. Выросло производство мяса и мясопродуктов в 1,2 раза, масла подсолнечного в 2,9 раза, молочных продуктов в 1,1 раза, сахара в 4,5 раза и т.д.

На положительную динамику вышло металлургическое производство — 101,6% Высокие объемы производства демонстрирует самый крупный представитель отрасли ОАО “УАЗ”, доля которого достигает почти 50%. По итогам 9 месяцев ОАО “УАЗ” произведено около 50 тыс.автомобилей, что на 11% превышает уровень прошлого года.
Введено жилья – 401,4 тыс.кв.м., или 131% к уровню прошлого года. В текущем году в Ульяновской области введено почти на 100 тыс.кв. метров жилья больше, чем в прошлом году. В сентябре более 7 тыс.кв.м. жилья было введено многоквартирными застройщиками: ООО “Стройсфера”, ООО “Домострой”, ООО “Силен”; порядка 5 тыс.кв.м введено ООО “Смартинвест”. В текущем году Ульяновская область занимает высокие позиции по темпу ввода жилья в окружном масштабе (стабильно 1 место) и в целом по РФ (18 место). По объему введенного жилья область опережает 58 субъектов РФ (70%), в числе которых Владимирская, Калужская, Тверская, Калининградская области и т.д. Более того, в рамках ПФО лидерство Ульяновской области неоспоримо: следующий за нами Башкортостан отстает почти на 19%, а более половины субъектов даже не выходят на объемы прошлого года.
Высокие темпы жилищного строительства наряду с инвестиционным ростом напрямую сказываются на увеличении строительно-подрядных работ – 113%. Увеличение индекса за месяц на 2% обеспечивает Ульяновской.
В сентябре наблюдался положительный процесс дефляции на продовольственные товары (-0,3%). Плодоовощная продукция за месяц стала дешевле на 9,3%. При этом цены на такие виды продукции, как репчатый лук, морковь, капусту, картофель значительно снизились в диапазоне 19-37%. Значительное влияние на снижение цен оказывают сельскохозяйственные ярмарки. В итоге некоторый рост цен на яйца, муку, масло и жиры, макаронные и крупяные изделия, молочную продукцию, мясопродукты полностью был скомпенсирован дефляцией в плодоовощной группе.
В непродовольственной группе товаров инфляция составила 0,3%. Выросли цены на табачные изделия на 1-3%. В группе «нефтепродукты» подорожал бензин марки АИ-92 на 1,9%, марки АИ-95 — на 1,4%, а дизельное топливо — на 0,8%.
По итогам 2011 года мы констатировали минимальный за 18 лет уровень регистрируемой безработицы (1,01%). К сентябрю 2012 года уровень регистрируемой безработицы сократился еще на треть – 0,69%. В пределах ПФО Ульяновская область на протяжении последних двух лет стабильно занимает 2-е место после Нижегородской области.
Продолжает расти индекс физического объёма оборота розничной торговли – 108,2%. За месяц показатель увеличен на 1,2%. Такая динамика связана с ростом индек-са оборота розничной торговли по торгующим организациям на 1,2%.
Итоги социально-экономического развития Ульяновской области за 9 месяцев 2012 года оцениваем как весьма позитивные, и до конца года не ожидаем значительных колебаний. В целом предварительная оценка 2012 года дает все основания предположить, что темпы роста основных социально-экономических показателей Ульяновской области будут опережать среднероссийский уровень.
http://asmus-o.livejournal.com/34874.html

Читайте также:
Ульяновская область входит в пятерку лидеров ПФО по показателям социально-экономического развития
Ульяновская область в рейтингах

 

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru