Понедельник, 28 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Контроль по использованию земельных участков
19:28, 10 октября 2012

Контроль по использованию земельных участков


По информации комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИЗР) администрации города, за 9 месяцев 2012 года на территории Ульяновска проведено 193 проверки соблюдения законодательства при использовании земель.

В результате обследования 1950 земельных участков выявлено 278 нарушений. К ним относятся самовольное занятие или обмен земельных участков, использование земель без оформления правоустанавливающих документов и их использование по нецелевому назначению.

Также были проведены обследования земельных участков на предмет соблюдения арендаторами условий договоров аренды. В частности, было установлено, что ПГСК «Восход-1» использует земельный участок 750 кв.м. переданный под строительство гаражей в коммерческих целях, разместив на нём магазин и склады по реализации строительных материалов. Четырнадцать собственников жилого дома №11 по ул. Л.Толстого незаконно используют дополнительный земельный участок (занят тротуар и часть дороги). Западнее жилого дома №24 по проспекту Туполева частный предприниматель разъединил торговый киоск и остановочный павильон и разместил их за пределами предоставленного в аренду земельного участка.

По всем фактам ненадлежащего использования земельных участков профильным комитетом направлены уведомления об устранении выявленных правонарушений. По состоянию на 5 октября устранены нарушения на 164 земельных участках.

В случае невыполнения требований администрации материалы проверки направляются в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области для последующего привлечения нарушителей закона к административной ответственности.

По словам заместителя главы администрации города – председателя КУГИЗР Татьяны Горюновой, в Арбитражный суд Ульяновской области и в районные суды направлено 17 исковых заявлений об освобождении земельных участков юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Среди нарушителей – владельцы торговых киосков, павильонов и автостоянок.

Глава Ульяновска Марина Беспалова поручила Татьяне Горюновой держать на персональном контроле устранение выявленных нарушений по каждому объекту и в случае невыполнения арендаторами земельных участков условий контракта ставить вопрос о досрочном расторжении договоров аренды.
http://ulmeria.ru/ru/news/20121010/51834

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru