Суббота, 22 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Конфликт с «церковной» землей в Ульяновске разрешит арбитражный суд
21:55, 01 октября 2012

Конфликт с «церковной» землей в Ульяновске разрешит арбитражный суд


Заседание арбитражного суда, в рамках которого будет рассмотрен иск православного прихода Спасо-Вознесенского собора Симбирской и Мелекесской епархии к городскому Комитету по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИЗ), администрации Ульяновска и ОАО (бывшее МУП) «Торгтехника», назначено на 17 октября. Истец просит признать сделку приватизации МУП незаконной, в части земельного участка, на котором располагается воскресная школа и книгохранилище собора.

Напомним, земельный конфликт разгорелся после того, как сотрудники частного охранного агентства закрыли ульяновцам доступ к зданиям Воскресной школы и церковного книгохранилища, расположенных на улице Свияжской. Оказалось, что земельный участок, на котором располагались объекты, принадлежал муниципальному предприятию «Торгтехника». Позднее оно было приватизировано, а его акции выкупил местный бизнесмен Сергей Герасимов.

Как пояснили в арбитражном суде, в настоящий момент затребованы документы по приватизации МУП.

— Также с исковым заявлением об оспаривании сделки по приватизации МУП в суд обратился КУГИЗ. Требования предъявлены к Сергею Герасимову. Но по данному заявлению производство не возбуждено, так как заявитель нарушил порядок обращения в суд, предусмотренный статьей 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ. А это препятствует началу судебного процесса, — пояснили в суде. — Заявитель должен известить о своем обращении в суд ответчика по делу. Комитет не приложил к своему заявлению доказательства того, что Герасимову были направлены копии искового заявления. Таким образом, суд оставил исковое заявление без движения, предложив устранить нарушение.

Еще один иск — к Федеральной кадастровой палате Росреестра, — также поданный православным приходом, касается признания незаконной постановки спорного земельного участка на кадастровый учет. Первое судебное заседание по этому заявлению состоится 11 октября.
http://www.rg.ru/2012/10/01/reg-pfo/arbitraz-anons.html

Читайте также:
Ульяновские чиновники пояснили, почему продали “церковную” землю частнику
В Ульяновске землю под церковными зданиями продали частникам

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru