Вторник, 25 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Чиновник с судимостью продолжает работать в ульяновской администрации
23:28, 01 октября 2012

Чиновник с судимостью продолжает работать в ульяновской администрации


24 сентября прокуратура распространила в СМИ заявление о том, что главный «дорожник» Ульяновска Ильдус Юсупов занимает свой пост незаконно. (http://www.ultop.ru/news/8167/)

В этот день соответствующее требование освободить от занимаемой должности председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска уже имелось на руках у главы администрации города Александра Букина.

С означенного времени прошла уже неделя, но требование прокуратуры до сих пор не удовлетворено. По словам старшего помощника прокурора по Ульяновской области Василия Зимы, у чиновников для принятия решения и уведомления о нём прокуратуры есть всего месяц. Если же должностные лица выразят своё несогласие, прокуратура имеет право обратиться в суд с требованием признания таких действий незаконными.

Напомним, Ильдус Юсупов, по информации прокуратуры Набережных Челнов, осуждён по части 4 статьи 33 и части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации: «Подстрекательство к умышленному причинению вреда здоровью двух лиц». Он был приговорён к году исправительных работ, но наказание так и не отбыл: ему зачли год, проведённый за время следствия в СИЗО. Данных же о судимости Юсупова нет в главном информационном центре МВД, по каким причинам (чисто техническим или умышленным) — непонятно.

Суть уголовного дела такова: 15 сентября 2004 года в Татарстане в деревне Старые Ерыклы были убиты бывший директор ОАО «Ремонтно-механический завод К-700» Альберт Айзатуллов и его жена Дамира. Незадолго до произошедшего решением акционеров Айзатуллов был смещён со своей должности, а на должность руководителя вступил его племянник — Ильдус Юсупов.

Задержанные по «горячим следам» убийцы предпринимателя признались, что заказчик просил их хорошенько припугнуть супружескую чету, но они «перестарались».

Супруги Айзатулловы боялись за свои жизни, о чём говорил в своё время говорил местный депутат Виктор Ельцов. Он просил защиты четы у правоохранительных органов, ведь по их требованию было возбуждено уголовное дело по подозрению в преднамеренном банкротстве ремонтно-механического завода. Защиты предоставлено не было, и супруги были убиты людьми, которых они безбоязненно впустили в свой коттедж.
http://www.ultop.ru/news/8207/

Читайте также:
Достучаться до небес

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru