Вторник, 22 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
7 суток ареста за неуплату штрафов на 1100 руб.
21:53, 17 октября 2012

7 суток ареста за неуплату штрафов на 1100 руб.


Уже не раз руководство УМВД России по Ульяновской области обращалось к участникам дорожного движения с призывом своевременной оплаты задолженностей по административным штрафам. Ведь игнорирующий постановление об уплате гражданин может быть привлечен к аресту. Задумайтесь, стоит лишать себя свободы из-за непростительного пренебрежения и халатности?

Так, 16 октября 2012 года в ходе проведения оперативно – профилактического мероприятия совместно со службой судебных приставов города Димитровграда Ульяновской области сотрудниками дорожно – патрульной службы был остановлен водитель автомобиля ВАЗ – 21083. При проверке по информационной базе данных выяснилось, что у водителя имеются две задолженности: одна по неуплате штрафа в размере 100 рублей за превышение скоростного режима по части 1 статьи 12.12 КоАП РФ, а вторая за неуплату 1000 рублей за проезд на запрещающий сигнал светофора по части 1 статьи 12.12 КоАП РФ.

По данному факту на нарушителя составлен административный материал по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ и передан на рассмотрение в мировой суд. Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 города Димитровграда данному гражданину за неуплату административных штрафов в установленный законом срок за первое нарушение назначен административный арест сроком на 2 суток, а за второе – сроком на 5 суток. В совокупности мужчине предстоит провести за решеткой 7 суток.

Уважаемые граждане! Незнание законов не освобождает от ответственности. Напоминаю, что согласно части 1 статьи 32. 2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса. За уклонение от уплаты административного штрафа нарушителю грозит наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток (статья 20.25 КоАП РФ).

Материал с блога начальника УМВД России по Ульяновской области А.П. Ларионова
http://73.mvd.ru/news/325178/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru