Вторник, 17 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Хлеб в Ульяновске станет ещё дороже
7:13, 21 сентября 2012

Хлеб в Ульяновске станет ещё дороже


Министерство сельского хозяйства определило стоимость минимального продуктового набора в Ульяновской области. Она составила 2281 рубль в месяц. Это меньше, чем в среднем по России, на 12 %. В то же время специалисты заявили, что скоро увеличится стоимость самых популярных продуктов питания.

Как показали мониторинговые исследования, ульяновские цены на 24 продукта потребительской корзины из 29 занимают в Приволжском федеральном округе с первого по седьмое место. Отсчёт вёлся, начиная от минимальной стоимости. В Ульяновской области снижаются цены на колбасу, отдельные сорта рыбы, масло подсолнечное, фрукты. Цены на овощи и картофель стали ниже как минимум на 18%.

В противовес этому, в Ульяновске значительно подорожал хлеб. «Взлёт» цен на мучное специалисты объясняют ростом цен на сырье, тарифов на энергоносители, плановым повышением зарплаты и увеличением налогов. Подорожание пшеничной муки они связывают с ростом отпускных цен.

Как заявили эксперты, до конца 2012 года стоимость зерна вновь увеличится, что вызовет рост цен до 15 процентов на муку и хлеб. А вот сахар станет немного дешевле. Доступность для потребителей крупяных изделий будет зависеть от сбора урожая в целом по стране и региону.

Высокие цены на фуражное зерно повлекут за собой и рост цен на мясо. Из-за засухи, роста тарифов и мировой конъюнктуры вырастут потребительские цены на молоко.

http://www.ultop.ru/news/8152/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru