Понедельник, 22 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Ульяновске медсестра завладела квартирой своего пациента
20:54, 21 сентября 2012

В Ульяновске медсестра завладела квартирой своего пациента


Ульяновская прокуратура уличила медицинскую сестру в завладении квартирой пациента, за которым она осуществляла уход, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Установлено, что 58-летний не имеющий родственников мужчина самостоятельно обратился за специализированной медицинской помощью и девять лет назад был помещен в Областную клиническую психиатрическую больницу им. Н.М. Карамзина. Согласно врачебному заключению, состояние его здоровья неудовлетворительное, в связи с чем ему требуется постоянный посторонний уход и надзор. При этом мужчина осознаёт свои действия, поэтому вопрос о признании его недееспособным не ставился.

Пациент зарегистрирован в квартире одного из домов на улице Краснопролетарской г. Ульяновска. Но с августа 2008 года в данном жилом помещении стала проживать 34-летняя женщина. Как показала проверка, она в качестве медицинской сестры стационара указанного лечебно-профилактического учреждения осуществляла уход за мужчиной. Затем, узнав о наличии у него двухкомнатной квартиры, женщина зарегистрировалась в ней в качестве «знакомой» больного. Кроме того, установлено, что подпись пациента в заявлении, якобы поданном в отдел УФМС по Ульяновской области в Заволжском районе г. Ульяновска, является поддельной.

В связи с изложенным прокурор Заволжского района г. Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании теперь уже бывшей сотрудницы областной клинической психиатрической больницы им. Н.М. Карамзина не приобретшей права пользования указанным жилым помещением и её выселении. Суд полностью удовлетворил данные требования. Прокуратура направила материалы данной проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

http://www.regnum.ru/news/accidents/1573107.html#ixzz277jmSSsj

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru