Понедельник, 22 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В 2012 году возбуждено 37 уголовных дел в сфере ЖКХ
20:33, 21 сентября 2012

В 2012 году возбуждено 37 уголовных дел в сфере ЖКХ


Многие из нас имеют квартиру, дом, собственное жилье, и я уверен, что каждого в той или иной степени касаются вопросы работы сферы ЖКХ. Несомненно, что прозрачность, эффективность и честность деятельности данных структур всегда будут оставаться приоритетом для населения региона и всей страны, а факты нарушений, мошенничеств и злоупотребления полномочиями в данной сфере вызывают бурную реакцию и негодования тех, чей комфорт и бытовые блага должны обеспечивать институт жилищно-коммунального хозяйства.

Данную ситуацию прекрасно понимает и руководство УМВД России по Ульяновской области, и сотрудники подразделений, отвечающих за обеспечение экономической безопасности.

В связи с этим Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области в соответствии с указаниями МВД России и поручениями Президента России организовано проведение мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

При этом особое внимание уделяется деятельности ресурсоснабжающих организаций и организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, сбор платежей за коммунальные услуги и имеющих высокий объем просроченной кредиторской задолженности.
Только за 8 месяцев 2012 года сотрудниками органов внутренних дел поставлено на учет 37 уголовных дел, возбужденных за нарушения закона в данной сфере.

В апреле 2012 года сотрудниками полиции пресечена деятельность лиц из числа руководства общества с ограниченной ответственностью, занимающегося закупками и продажей топлива, которые в период 2011-2012 годов, заключив договорные отношения с одним из муниципальных образований области на поставку мазута для отопления жилого фонда района, похитили 1,5 млн. рублей бюджетных средств. На основании собранных материалов было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ.

В мае текущего года выявлены и задокументированы факты хищения денежных средств в общей сумме более 8 000 000 рублей должностными лицами ремонтного предприятия и теплогенерирующей компании при производстве ремонтных работ на структурных объектах общества ТЭЦ в период 2009-2010гг. путем списания денежных средств на фиктивно выполненные работы. На основании собранных материалов 31.05.2012 года возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ.

В июле текущего года сотрудниками УЭБиПК спланированы и реализованы оперативно-разыскные и технические мероприятия, в результате которых 05.07.2012 г. при передаче незаконного денежного вознаграждения в сумме 350 тысяч рублей с поличным задержаны руководители одной из управляющих компаний Засвияжского района г. Ульяновска, один из руководителей ремонтно- строительного управления. Указанные денежные средства вымогались данными лицами через посредника у руководства одного из обществ с ограниченной ответственностью за заключение договора подряда на сумму 1 600 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по п.«А,Б» ч.4 ст.204 УК РФ.

В текущем году сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции пресечена деятельность организованной группы, действующей с преступными целями в сфере жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области. Проведенными мероприятиями задокументированы факты хищения денежных средств, вносимых в качестве коммунальных платежей от граждан руководителями двух управляющих компаний.

Установлено, что в данных обществах в период 2010-2011гг. действовала преступная схема по обналичиванию и хищению денежных средств, поступающих в качестве оплаты за коммунальные платежи, в то время как перед ресурсоснабжающими организациями г.Ульяновска образовывались долги за поставленные коммунальные ресурсы. Доказана причастность руководства обществ по 4 эпизодам хищений денежных средств по ч.4 ст.159 УК РФ. Предварительная общая сумма ущерба оценивается в десятки миллионов рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий арестовано имущество принадлежащее фигурантам, а именно: а/м Тойота «Хайс» в количестве 3 единиц, Тойота «Хайлендер», Сузуки «Гранд витара». В настоящее время по делу продолжается проведение комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий.

Уважаемые жители Ульяновской области! К сожалению, сфера ЖКХ нашего региона еще требует пристального внимания правоохранительных органов и общественности. Свою лепту в борьбу с нарушениями законов в жилищно-комунальном хозяйстве вы можете внести, сообщив о фактах нарушения законодательства ресурсоснабжающими организациями и организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами на телефон доверия: 67-88-88, или подав заявление на сайте УМВД России по Ульяновской области.

Материал с блога начальника УМВД России
по Ульяновской области
А.П. Ларионова

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru