Суббота, 20 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Ульяновские чиновники пояснили, почему продали «церковную» землю частнику
21:15, 30 сентября 2012

Ульяновские чиновники пояснили, почему продали «церковную» землю частнику


Администрация Ульяновска пояснила свою позицию в земельном споре, который разгорелся между Симбирской и Мелекесской епархией и частным предпринимателем. Напомним, с 24 сентября сотрудники частного охранного агентства не пускают горожан в здания Воскресной школы и церковного книгохранилища, расположенных на улице Свияжской. Оказалось, что земельный участок, на котором располагались объекты, принадлежал муниципальному предприятию. Позднее оно было приватизировано, а его акции выкупил местный бизнесмен.

— После передачи церкви объектов, в 2003 году, по закону, после оформления права собственности, епархия должна была отмежевать земельный участок. Но этого сделано не было, хотя они об этой обязанности знали (велась переписка). В результате земля (опять же, по закону) осталась в МУП «Торгтехника», — пояснила и.о. заместителя главы администрации, председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Ульяновска Елена Черкас. — МУП был акционирован и продан вместе с земельным участком с торгов в 2011 году. О том, что епархия не довела до завершения дело с оформлением в собственность земельного участка, администрация города не знала. Победителем торгов оказался бизнесмен Сергей Герасимов, который позднее и обнаружил, что у него есть данный земельный участок.

Как уточнила Черкас, в настоящий момент прокуратура и администрация города вышли в суд с требованием, чтобы Герасимов вернул земельный участок.
http://www.rg.ru/2012/09/27/reg-pfo/poyasnenie-anons.html
Читайте также:
В Ульяновске землю под церковными зданиями продали частникам

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru