Вторник, 16 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Руководитель авиакомпании «Волга-Днепр» переезжает в Лондон?
17:19, 12 сентября 2012

Руководитель авиакомпании «Волга-Днепр» переезжает в Лондон?


Ульяновец Алексей Исайкин, основатель и президент группы компаний «Волга-Днепр», крупного международного авиаперевозчика грузов. Ему недавно исполнилось 60 лет, и он решил отойти от дел. Информация о его уходе появилась в электронных СМИ.

Организация, созданная непосредственно при его участии в 1990 году в Ульяновске, стала первой в России негосударственной грузовой авиакомпанией. И все это время Алексей Исайкин находится у руля компании.

У него двое маленьких детей, и ему захотел поселиться на «туманном Альбионе». При этом в планах — отойти от непосредственного руководства компанией, назначив управляющего.

В ульяновской авиакомпании «Волга-Днепр» информацию об уходе Исайкина не подтвердили.

Тем не менее, на сайтах электронных СМИ приводиться список недвижимости, принадлежащей ему. У Исайкина есть двухэтажный дом из красного кирпича в торговом городке Бишопс-Стортфорд. Считается, что это один из лучших районов для проживания в стране.

По оценке британского ресурса по недвижимости Zoopla (оценка делается на основании сделок по продаже объекта и окружающих домов), стоимость недвижимости в районе, где расположен дом Исайкина, колеблется на уровне 300 тысяч евро. Это выше средней цены на жилые объекты в Соединенном Королевстве, превысившей в 2012 году 200 тысяч евро.

При этом сам дом Исайкина оценивается почти в три раза дороже, чем в среднем стоит недвижимость в этом районе, — в 829 тысяч евро (около 40 млн. рублей).

Но говорят, что наряду с другими соотечественниками, имение ульяновского авиабосса довольно скромное. Например, Олег Дерипаска, владелец компании «Базовый элемент», в 2003 году приобрел особняк на Белгрейв-сквер, расположенном в историческом районе Лондона Вестминстер, за 40 млн. долларов.

Арсений КОРОЛЕВ

http://narodka.com/news/society/2012/09/12/boss-aviakompanii-volga-dnepr-uezzhaet-v-angliyu/

Глава «Волга-Днепр» Исайкин поселится в английской глубинке

За 10 лет его дом в Англии подорожал в полтора раза, и теперь в нем планирует все чаще бывать владелец грузовой авиакомпании.

Фото: РИА НОВОСТИ

По информации «Известий», среди российских состоятельных предпринимателей-«британцев» планирует прописаться Алексей Исайкин, основатель и президент группы компаний «Волга-Днепр», крупного международного авиаперевозчика грузов.

Источник, близкий к компании, сообщил, что Исайкин, которому позавчера исполнилось 60 лет и у которого двое маленьких детей, намерен в ближайшее время отойти от оперативного руководства компанией и назначить управляющего.

В компании информацию о скором уходе Исайкина не подтвердили. Как следует из выписки из британского реестра недвижимости (есть у «Известий»), Исайкину принадлежит жилой дом в Англии. Двухэтажный дом из красного кирпича, находящийся в собственности Исайкина, расположен на улице Торн Гроув торгового городка Бишопс-Стортфорд. Это графство Хартфордшир, которое находится на юго-востоке Англии. В 2006 году Channel 4 признал его одним из лучших районов для проживания в стране.

У россиян недвижимость в Бишопс-Стортфорде «никаким особым спросом не пользуется», указал гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.

— Полагаю, что количество наших соотечественников, кому знаком этот адрес, можно посчитать по пальцам одной руки, — сказал он.

По оценке британского ресурса по недвижимости Zoopla (оценка делается на основании сделок по продаже объекта и окружающих домов), стоимость недвижимости в районе, где расположен дом Исайкина, колеблется на уроне £300 тыс. Это выше средней цены на жилые объекты в Соединенном Королевстве, превысившей в 2012 году £200 тыс. При этом сам дом Исайкина оценивается почти в три раза дороже, чем в среднем стоит недвижимость в этом районе, — в £829 тыс. (около 40 млн рублей). Из документов, которые есть у «Известий», следует, что дом Исайкин купил еще в 2002 году у компаний Cala Homes (South) Limited и Thorn Grove Management Company Limited за £545 тыс.

Наряду с другими соотечественниками имение Алексея Исайкина выглядит довольно скромно. Например, Олег Дерипаска, владелец компании «Базовый элемент», в 2003 году приобрел особняк на Белгрейв-сквер, расположенном в историческом районе Лондона Вестминстер, за $40 млн. Глава совета директоров банковской группы Альфа-банка Петр Авен в 2004 году приобрел имение в британском графстве Суррей за $17 млн. Россияне действительно заключили ряд знаковых сделок, что позволяет говорить об их заметном влиянии на рынок недвижимости Лондона, подтверждает Георгий Дзагуров. Но на рынке недвижимости Бишопс-Стортфорда, по его мнению, наши земляки не могут играть существенной роли.

По словам директора департамента оценки недвижимости компании Knight Frank & CIS Ольги Кочетовой, такую недвижимость покупают чаще местные жители, а точнее – люди, которые работают в Лондоне, но не могут позволить себе покупку здесь дома подобного класса. Выбирают такие дома также люди, предпочитающие спокойные районы для проживания. «Транспортная доступность отличная, дорога от Бишопс Стортфорд до центра Лондона занимает приблизительно 45 минут», — говорит Кочетова.

Компания «Волга-Днепр» создана в 1990 году в Ульяновске, она стала первой в России негосударственной грузовой авиакомпанией. С момента ее основания до 2002 года Алексей Исайкин занимал пост председателя правления компании «Волга-Днепр». Сегодня он является президентом и крупным акционером компании.

По данным последней отчетности ГК «Волга-Днепр», опубликованной на сайте, ее общий доход за 2010 год по основным видам деятельности достиг $1,6 млрд, что на 27% больше предыдущего года. По данному показателю «Волга-Днепр» в 2010 году заняла 11-е место среди крупнейших грузовых авиаперевозчиков в мире. А по объему перевезенного груза, достигшего за отчетный период 342,3 тыс. т, группа компаний стала первой в России.

http://izvestia.ru/news/534887

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru