Среда, 18 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Покушение на убийство И.Гусейнова
17:33, 11 сентября 2012

Покушение на убийство И.Гусейнова


11 сентября 2012 года около 12-45 в здании Ульяновского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский Конгресс», расположенном по адресу: город Ульяновск, ул. Ленина, д.95, двое неустановленных лиц совершили покушение на убийство председателя Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» И.Гусейнова. В результате покушения на месте происшествия от полученных огнестрельных ранений скончался 44-летний охранник гражданина Гусейнова.

На месте преступления работают сотрудники управления уголовного розыска УМВД, усиленная группа экспертов-криминалистов и специалисты-кинологи. Выезжало руководство УМВД России по Ульяновской области, Следственного  управления Следственного комитета России по Ульяновской области и УМВД России по городу Ульяновску. Устанавливаются обстоятельства совершения преступления, ведется поиск возможных свидетелей.

Следственным управлением следственного комитета России  по Ульяновской области отрабатываются все возможные версии происшедшего. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Александр Исаев, старший референт ОИОС УМВД России по Ульяновской области

http://73.mvd.ru/news/308349/

Покушение на Сулейманова. 3 версии.

Сегодня у своего офиса на улице Ленина было совершено покушение на известного ульяновского бизнесмена Ислама Гусейнова. Нападавшие открыли огонь посреди белого дня. Гусейнов ранен, охранник убит. Полиция как всегда приехала на опознание. Получив ранение в голову, Гусейнов все таки смог сказать журналистам, что вина лежит на следственном комитете, за то, что не расследовали предыдущие покушения.

Есть несколько версий произошедшего, первая и самая очевидная национальная, на которую с удовольствием клюнут СМИ. Но есть несколько очевидных недочетов. Азербайджанская диаспора довольно спокойно ведет себя в Ульяновске по сравнению с другими регионами, и в этом, в том числе заслуга Гусейнова, мог разруливать конфликты. Местные националистические организации способны лишь на трусливые марши в повязках на все лицо и ни разу не лезли на открытый конфликт с представителями «понаехавших», и учитывая сплоченность последних националистам изначально это не по зубам. Плюс версия отпадет если выяснится, что нападавшие были как раз представителями той самой диаспоры, ну или просто не очень славянской внешности…

Вторая версия более интересна. Гусейнов в начале августа ездил в Турцию, на азербайджанский конгресс. В нем помимо представителей различных культурных и национальных деятелей, присутствовали крупные и серьезные бизнесмены, с которыми Гусейнов имел весьма теплую дружбу со времен обучения в Азербайджанском технологическом институте г. Гянджи, в том числе и финансовую. Некоторые из них финансировали бизнес-деятельность Ислама Ровшановича 90-х, когда он создавал ООО «Золотой Дракон». Ресторан с одноименным названием, кстати, как раз одно из владений господина Гусейнова. И там неоднократно происходили вооруженные стычки между конкурентами на рынке торговли и общепита. В 2006м ген.директором Золотого Дракона стала Анна Головачева, а сам Ислам ушел в тень и сделал вид, что полностью отдался общественной деятельности. Но это было лишь грамотное прикрытие, ведь время перестрелок проходит и начинается время политиков и общественников, и любитель шахмат Гусейнов, решил сделать рокировку. Заручившись поддержкой Москвы, все через тех же университетских друзей, возглавил на местном уровне ячейку азербайджанской диаспоры в 2005м. Он очень много занимался благотворительностью. Но не в ущерб своему бизнесу конечно, а в разумных пределах. Так по рублику, по копеечке сложилось весьма неплохое состояние, которое г-н Сулейманов решил вложить в строительство основательного торгового центра в черте города. Место стройки и начало он уже определил, осталось подготовить общественность. И вот тут то вновь, в который уже раз в дело вмешались его старые друзья, которых раздирала не то зависть, не то жадность, но они окончательно решили не дать Сулейманову заработать еще больше чем есть.

И третья версия, привлечение к себе внимания, желание пойти еще выше по властной вертикали. Охранник убит, а Ислама Ровшановича только задело… как то немного странно все это, обычно так не промахиваются. Выходит, что либо киллер очень меткий стрелок и стрелял в того и куда хотел, либо убийца лох-дилетант.

Нам остается только сидеть и думать, какая же из версий окажется истинно верной…

http://ulpolit.livejournal.com/594721.html

Главу ульяновской азербайджанской диаспоры пытались убить

Только что нашему порталу стали известны некоторые подробности покушения на председателя ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» Ислама Гусейнова. Оно состоялось буквально полчаса назад недалеко от резиденции азербайджанской диаспоры в Ульяновске на улице Ленина.

На данный момент известно, что нападавших было двое. С места происшествия они немедленно скрылись. Сейчас их личности устанавливаются. Убит охранник главного азербайджанца региона Игорь, сам Ислам Гусейнов, которому киллеры целились в голову, ранен. Однако, несмотря на все произошедшее, находится не в шоковом состоянии и раздает интервью, уверенно заявляя, что знает, кто это сделал.

— В промежутке между 12.00 и 13.00 – точно не помню – я находился в своем рабочем кабинете – рассказал нашему порталу Ислам Ровшанович . – Ко мне зашел охранник Игорь и доложил, что ко мне двое посетителей, которые приходили ко мне накануне. Один из них просил о благотворительности. Я пригласил их зайти. У одного из посетителей в руках был пистолет с глушителем. Я успел схватить одного, другого попытался обезвредить мой охранник. Мы стали драться. Они начали стрелять. Я помню, что я упал, а они сверху рухнули на меня. Мне удалось сорвать глушитель с пистолета. Когда я поднялся, увидел, что Игорь лежит в крови. Попытался догнать нападавших, но у меня не хватило сил. Игорь был достойнейшим и порядочным человек, работал со мной восемь лет и был мне ближе, чем брат. Я обязан ему своей жизнью, и теперь должник перед его семьей до конца жизни. Я буду им оказывать помощь. Пусть земля ему будет пухом.

— У вас есть свои версии произошедшего?

— Коррупционный следственный комитет косвенно виновен в этом покушении. Думаю даже, что он его и организовал. Мои конкретные обвинения руководитель СК области Евдокимов, начальник отдела по расследованию особо важных дел региональной прокуратуры Киреев, следователь Ползунов и другие. Я не боюсь говорить эти слова. По заказу следственного комитета, из-за их работы с бандитами все и случилось. Они хотят закрыть мне рот, потому что я писал на них жалобу в ФСБ. Они очень злы на меня. И подсылают своих бандитов, чтобы меня уничтожить. И до покушения я получал телефонные звонки с угрозами. Угрожали, что могут пострадать моя семья, мои дети, мой бизнес, моя репутация.

Пока СК Ульяновской области никак не комментирует ни сам факт покушения, ни обвинения господина Гусейнова. Впрочем, он сам не исключает и чеченский след.

Напомним, в 2004 году возле ресторана «Золотой дракон» произошла перестрелка, закончившаяся гибелью одного и ранением двух участников «сражения». Убитым оказался руководитель чеченской общины в Ульяновской области Иса Джабраилов. Но на этом дело не закончилось. Ночью к медсанчасти УАЗа, куда был доставлен погибший Иса Алиев, на пяти автомобилях подъехали его друзья и потребовали от врачей немедленно выдать тело жертвы. Сотрудники больницы были вынуждены обратиться за помощью в милицию. По тревоге к медсанчасти был направлен сводный отряд быстрого реагирования. Друзья Исы попытались оказать сопротивление и даже открыли огонь по собровцам. К счастью, в этой перестрелке тогда никто не пострадал. По одной из версий, которые отрабатывались после убийства Джабраилова, к нему мог бы быть причастен г-н Гусейнов.

Так что вполне вероятно, что после сегодняшних событий следователи займутся отработкой версии мести за событие восьмилетней давности. Среди других версий покушения: коммерческая деятельность г-на Гусейнова.

Мы следим за развитием событий…

Осана Беда, Иван Собакин.

http://73online.ru/readnews/20001

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru