Вторник, 16 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Немцы научат Ульяновск ведению ЖКХ,
14:56, 11 сентября 2012

Немцы научат Ульяновск ведению ЖКХ,


а также подпишут с нашим регионом очередное крупное инвестиционное соглашение

Вчера глава региона Сергей Морозов встретился с полномочным послом Федеративной Республики Германия Ульрихом Браденбургом. Они поговорили о сотрудничестве ФРГ с Ульяновской областью. Помимо инвестиционных проектов стороны затронули вопрос обмена опытом в сфере ЖКХ, экологии и медицины. Незадолго до встречи немецкая делегация побывала на заводе «Таката-Петри». «Нам было интересно посмотреть, как работает предприятие год спустя. Мы увидели, что оно успешно развивается. За этим стоит большая работа губернатора и его команды», — прокомментировал посол.

Сергей Морозов рассказал послу и о других проектах, которые они планируют запустить совместно с Германией на территории Ульяновской области. Так, на следующей неделе будет подписано крупное инвестиционное соглашение с компанией «Шефлер», которая разрабатывает и производит технику, связанную с движением, станками, оборудованием и прочим. С привлечением немецких партнеров строится в Ульяновске и современный хирургический центр, специализирующийся на онкологических заболеваниях. В нем единовременно можно будет лечить до 350 пациентов. Стоимость проекта — 3,5 миллиарда рублей. В 2013 году Ульяновск планирует принять форум городовпобратимов, куда пригласят представителей сотен регионов со всего мира, в том числе из Германии. Делегаты обсудят насущные социально-экономические вопросы. Губернатор попросил Ульриха Браденбурга порекомендовать для этого лучших немецких специалистов в области организации жилищно-коммунального хозяйства, экологии и медицины. Морозов отметил, что вопросы ЖКХ являются сегодня самыми острыми и вызывают больше всего справедливого недовольства жителей области: «Было бы отлично перенять успешный опыт ведения хозяйства у наших немецких коллег». Сотрудничество же между Германией и Ульяновской областью в сфере медицины и экологии уже можно назвать успешным. В регионе вскоре будет реализован проект по переработке твердых бытовых отходов компанией «REMONDIS International GmbH». А два года назад при участии немецких специалистов в области был построен диализный центр. Медицинское оснащение нового учреждения осуществила компания «Fresenius Medical Care».

В завершении встречи посол подарил губернатору издание рисунков Гете. «Я сам недавно узнал, что Гете был не только поэтом, но и художником», — признался Браденбург. Сергей Морозов сделал послу ответный подарок — панно с изображением Гончаровской беседки. «Партнерские отношение между Ульяновском и Германией отразились в творчестве нашего великого земляка Ивана Гончарова. Вспомните двух известных персонажей — Обломова и Штольца», — улыбнулся Сергей Морозов.

Екатерина Шепелева

http://ulpravda.ru/paper/article/12674.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru