Воскресенье, 22 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Нашли заказчика покушения на Гусейнова
19:44, 30 сентября 2012

Нашли заказчика покушения на Гусейнова


В Ульяновской области установлен организатор покушения на убийство председателя регионального отделения «Всероссийского Азербайджанского Конгресса» Ислама Гусейнова и убийства его охранника. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Организатором этого преступления оказался 45-летний выходец из Азербайджана, проживающий в Ульяновске. По версии следствия, в 2011-2012 годах злоумышленник, находившийся в конфликтных отношениях с Гусейновым, договорился о его убийстве за денежное вознаграждение с уже установленным и объявленным в розыск Нахидом Захидовым, также испытывавшим личную неприязнь к потерпевшему. К совершению преступления Захидовым был привлечен Рамин Багиров, который также уже объявлен в розыск.

В настоящее время организатору предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству из корыстных побуждении), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц из корыстных побуждений).

Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 11 сентября в Ульяновске было совершено покушение на жизнь председателя Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» Ислама Гусейнова. Нападение произошло в самом центре Ульяновска, на улице Ленина. Гусейнов был ранен, его охранник убит.

15 сентября 2005 года Ислам Гусейнов был избран председателем Ульяновского регионального отделения объединения «Всероссийский азербайджанский конгресс». По инициативе Гусейнова и на его средства в Ульяновске был открыт памятник Гейдару Алиеву.
http://www.rosbalt.ru/federal/2012/09/29/1040251.html

Читайте также:
Привет из прошлого, или За что пытались убить главу азербайджанской диаспоры Ислама Гусейнова?
Сбежавший киллер потерял паспорт
Покушение на убийство И.Гусейнова
Нападавших на Гусейнова будут искать за границей

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru