Вторник, 16 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Мониторинг киосков в Заволжье: 32 точки,распложенные на остановочных площадках, продают пиво
7:18, 21 сентября 2012

Мониторинг киосков в Заволжье: 32 точки,распложенные на остановочных площадках, продают пиво


В сентябре администрация Заволжского района проводила мониторинг торговых киосков и павильонов. Проводила не случайно. Мы проверяли, соблюдается ли на территории района, в киосках, норма федерального закона, которая запрещает продажу пива, а также напитков, изготавливаемых на его основе, на остановочных площадках. Ранее киоски могли торговать напитками крепостью не более 5%. С 1 июля продажа пива на остановочных площадках запрещена.

Данные выяснились крайне любопытные.

На территории Заволжского района расположено 26 киосков, которые работали без земельно-правовых документов. Список владельцев данных киосков направлен в Комитет по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города Ульяновска, и в дальнейшем будет организована работа по демонтажу незаконно установленных киосков. Будем действовать совместно с полицией, управлением административно-технического контроля администрации города.

Особое внимание наши сотрудники уделяли киоскам, расположенным на остановках общественного транспорта. На территории Заволжского района расположено 73 остановочных павильона с торговыми киосками.

После вступления в действие запрета на торговлю пивом на остановочных площадках, 5 киосков на остановках общественного транспорта демонтировано их владельцами;

· Владельцы 22 киосков сняли с реализации пиво и напитки, изготовленные на его основе, 7 киосков – закрыто;

· Владельцы 32 киосков, расположенных на остановках общественного транспорта не исключили из ассортимента пиво и продолжают его реализацию в нарушение вступившего 1 июля в действие закона.

Информацию о нарушителях мы передали в полицию. С июля 2012 года 14 индивидуальных предпринимателей без надлежащего оформления пакета документов допустили разделение посадочных площадок и киосков, а также самовольно установили 18 остановочных навесов вблизи своих остановочных комплексов. Вот кто это сделал:

— ИП Летюшов В.В. (допустил самовольное разделение посадочных площадок и киосков и перенос площадок по пр. Туполева, 14, пр. Туполева, 26 и на перекрестке пр. Созидателей — пр. Др. Народов).

— ИП Фирсов А.В. (допустил самовольную установку остановочного навеса по ул. Вр. Михайлова, 46, а также демонтировал посадочные площадки по пр. Созидателей, 28 и ул. Оренбургской, 42).

— ИП Лапшова В.М. (демонтаж посадочной площадки у киоска по ул. Вр. Михайлова, 49 и самовольно установила остановочный навес).

— ИП Куркина Н.П. (произвела демонтаж посадочной площадки у киоска, допустила самовольную установку остановочного навеса по пр. Лен. Комсомола, 18).

— ИП Морозов А.А. (допустил самовольную установку остановочного навеса по пр. Ген. Тюленева, 13).

— ИП Шакиров Т.С. (самовольно установил остановочный навес по пр. Авиастроителей, 12).

— ИП Кашицын С.М. (допустил самовольную установку остановочного навеса по пр. Туполева, 2).

-ИП Тимошенко Т.В. ( без ссответсвующих разрешений навесы по пр. Созидателей (ост. «Трансагентство»), пр. Созидателей (ост. «10 училище»)и по пр. Лен. Комсомола, 33).

— ИП Понадцова А.И. (установила остановочный навес по ул. Вр. Михайлова).

— ИП Попкова Т.А. ( без разрешений установила остановочный навес по ул. Шоферов, 3 и демонтировала посадочную площадку).

— ИП Гертопанова М.П. (допустила самовольную установку остановочного навеса по пр. Ген. Тюленева (ост. «5 поликлиника»)).

— ИП Храмов Ю.В. ( установил остановочный навес по пр. Ак. Филатова, 5 (ост. «Проспект Ак. Филатова»)).

— ИП Нефёдов Н.Е. (допустил самовольную установку остановочного навеса по ул. Жуковского, 42 (ост. «Баня»)).

— ИП Беляева И.А. ( самовольно установила навес по пр. Вр. Сурова и произвела демонтаж посадочной площадки).

О недопустимости всего этого безобразия мы предпринимателей предупреждали. Теперь в адрес владельцев киосков направили письма с требованием устранить нарушения и привести в нормативное состояние киоск с остановочным навесом. В противном случае будет произведён демонтаж самовольно установленных остановочных навесов в принудительном порядке. О фактах нарушений извещена прокуратура Заволжского района.

Результаты уже есть. Так, ИП Куманяев, установивший навес в непосредственной близости от остановочной площадки на пр-те Вр. Сурова без надлежащего оформления документов, устранил все нарушения в течение суток, после нашего к нему обращения. Также по требованию администрации района демонтировала остановочный навес по пр. Лен. Комсомола, 14, индивидуальный предприниматель Шакирова.

Напомню, хозяева киосков были предупреждены о недопустимости переноса остановочных павильонов (по документам киоски находятся на остановках, стало быть торговля пивом в них — нарушение федерального законодательства). В этой сфере мы продолжим наводить порядок.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru