Понедельник, 15 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Гипермаркет «Ашан» ответил на претензии ветнадзора
11:15, 15 сентября 2012

Гипермаркет «Ашан» ответил на претензии ветнадзора


В вторник «Комсомольская правда» писала о том, что в недавно открывшемся в Ульяновске гипермаркете «Ашан» было найдено несколько серьезных нарушений. Речь шла о том, что магазин продавал продукцию без правильно оформленных документов. «Ашан» ответил на претензии. Так, гипермаркет считает, что документы на продукцию, реализация которой была приостановлена, в порядке.

— Все сертификаты соответствия и ветеринарные свидетельства были представлены в надлежаще оформленном виде в присутствии ветеринарного врача магазина, — говорит Директор по внешним коммуникациям «Ашан – Россия» Мария Курносова. – Что касается сметаны, указанной как фальсифицированный товар, то она поставлялась крупным локальным поставщиком и на нее тоже были оформлены документы. Проверкой поставщика занимается администрация и ветслужба города, мы пока остановили заказы по товару.

Претензии также были к цеху по разделке мяса и рыбы. «Ашан» утверждает, что на момент открытия документация была оформлена, в том числе присутствовала сертификация деятельности общественного питания. Однако ветслужба посчитала, что этих документов недостаточно. Пока деятельность цеха приостановлена, а магазин продает мясо и рыбу в упаковке поставщиков.

Еще один пункт претензий – отсутствие актов об утилизации биоотходов.

— Договор на утилизацию был заключен с ГУП «Улдорремсервис», — продолжает Мария Курносова. – Надзорному ведомству он был предоставлен, а вот актов об утилизации у нас не запрашивали. Если запросят – гипермаркет предъявит их по первому требованию.

Впрочем, проверка все еще продолжается. Ведь жалобы от жителей были, а на них надо ответить. В департаменте ветеринарии сообщают, что расследование еще ведется, результатов анализов пока нет, поэтому говорить что-то новое еще преждевременно. Появятся результаты, вероятнее всего, в начале следующей недели.

Пока же магазин не получил никакого письменного предписания или документа, соответственно, и дальнейшего плана действий у «Ашана» нет. Но руководство за качество ручается:

— Последняя проверка компании не выявила ни одного просроченного товара на полках «АШАН Ульяновск», — говорит Мария Курносова. — А результаты производственного контроля, производимого гипермаркетом в Санэпиднадзоре города, подтверждают безопасность и качество реализуемой продукции.

http://ul.kp.ru/online/news/1246398/

Читайте также:

В деятельности ООО «Ашан» выявлены грубейшие нарушения санитарно-ветеринарных норм и правил

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru