Понедельник, 23 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Елена Белова — против Прокуратуры
7:27, 21 сентября 2012

Елена Белова — против Прокуратуры


В июле 2012 года в Ульяновской области прокуратура добилась запрета эксплуатации экологически вредного полигона для складирования и утилизации отходов.
Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения экологического законодательства выявила многочисленные факты нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения руководством муниципального унитарного предприятия «Чердаклыэнерго», которое эксплуатирует полигон твердых бытовых отходов, расположенный в 3 км от поселка Чердаклы.
Установлено, что у названной организации отсутствовали заключение государственной экологической экспертизы и проект на строительство, а геологические исследования вообще не проводились.
Кроме того, хозяйственная зона полигона не забетонирована, не заасфальтирована и не имеет освещения, на ее территории отсутствовали: система нагорных канав и дождевая канализация, кольцевые каналы и вал высотой не менее 2 метров, а также дренажная система.
Таким образом, складирование и утилизация на данном полигоне твердых бытовых отходов грубо нарушали права граждан на благоприятную окружающую среду, поскольку создавало угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера и могло причинить вред здоровью и экологическому благополучию населения.
В связи с этим прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании незаконной деятельности МУП «Чердаклыэнерго» и запрете эксплуатации экологически вредного полигона, которое полностью удовлетворено.
Кроме того, по постановлению прокуратуры предприятие привлечено к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) и оштрафовано на 100 тысяч рублей.
В сентября 2012 года вдруг неожиданно лоббированием этой свалки занялась Елена Белова, представляющая фирму ФПК.
Елена не обладающая экологическим и иным профильным образованием не просто решила юридическое лицо эксплуатирующее свалку у поселка Чердаклы «отмазать» от ответственности, а пошла против Прокуратуры и жителей района.
Как пояснили экологи из Ульяновского отделения Всероссийского общество охраны природы:

«Местные острословы горько шутят: «Это наша «чердаклинская Хиросима»! Дышим полной грудью и ровными шеренгами двигаемся к кладбищу”.
К сожалению, они недалеки от истины. Место это – свалка на границе с густо населенным пунктом, — тонны мусора складируются, горят, гниют, присыпанные землёй. Периодически свалка дымит и днём, и ночью в любое время года. И получается, что все вредные выбросы отравляют воздух, которым дышат чердаклинцы. Размещение свалки недопустимо в этом месте, а те, кто её пытается «легализовать» не только нарушают законы, но попросту плюют на здоровье детей, видимо деньги им совсем затмили глаза».
Даже человек без экологического образования понимает, что в той или иной степени в данной местности нарушается природный ландшафт, загрязняются почва, подземные и грунтовые воды, атмосфера. Существует и реальная опасность загрязнения грунтовых вод! А ведь та же проблема обеспечения населения качественной питьевой водой, которая катастрофически остро стоит в Чердаклинском поселении, начинается с проблем экологии. Общеизвестно, что по качеству питьевой воды, по большому счету, судят о развитии цивилизации. Нетрудно понять, на какой её ступеньке находимся мы…..
По мнению специалистов в чердаклинскую свалку везут в месяц более 20 000 кубометров бытовых отходов с города, в разное время здесь были замечены автомобили УК «Жилстройсервеса», «Серпантина м», и других компаний. При этом следует отметить, что за утилизацию мусора на Чердаклинской свалке в период её существования деньги не взимали и не платили, факт получения сверх прибыли на лицо.
Вернемся к вопросу, а кому выгодно сейчас эту свалку «узаконить», думаю очевидно, самим жителям свалка не нужно, они хотят жить в здоровом пространстве. Тем более чердаклинский мусор без всяких проблем можно вывозить на официальный полигон у села Красный Яр.
Казалось бы, после того как Прокуратура вышла в суд и её поддержало Управление Росприроднадзора по Ульяновской области, вопрос должен был решиться в пользу жителей, и свалку закрыть обязали.
Но, появилась известная в определенных кругах директор фирмы Елена Белова, которой «океан по колено», и видимо она, используя в очередной раз тесную дружбу с Александром Якуниным решила «подмять» под себя Чердаклинскую свалку.
Мы от лица жителей хотим задать вопрос региональной власти, до каких пор будут на территории Ульяновской области действовать «экологические лохотронщики», целью которых является обогащение и они не только плюют на здоровье жителей, мнение профессионалов экологов, но и на позицию Прокуратуры.
Активисты Чердаклинского района намерены перед Экологической Палатой Ульяновской области поставить жестко вопрос о признании Елены Беловой и её фирмы антиэкологической, и внести в «черный список» тех, кто способствует уничтожению природной и окружающей среды Ульяновского края.
http://morev73v.livejournal.com/4139.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru