Воскресенье, 22 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Достучаться до небес
16:31, 12 сентября 2012

Достучаться до небес


«И я возьму всю вину на себя,

Если здесь нет виноватых,

Оправдания и так глушат звук набата…»

Никита Легостев. «Достучаться до небес». 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, 31 августа 2012 года, сказал: «Кадровая политика регионального правительства должна быть открытой и понятной для всех. Каждый имеет право заявить о себе и своих возможностях»-красиво говорит руководитель нашего региона, ничего не скажешь. Вот только что скрывают в себе эти слова?

Включим своеобразный временной реверс и вернемся на несколько лет назад и посмотрим, как «заявили о себе и своих возможностях» члены морозовской команды.

Что и говорить, «заявляют» о себе морозовские чиновники громко, производя при этом столько шума, что поневоле задаешься вопросом: мы в Поволжье живем или в одной из республик Северного Кавказа, в которых, как известно, коррупция-это не преступление, а способ общения?

Началась эта печальная эстафета арестованных, задержанных и пойманных с поличным членов областного правительства, ставших таковыми с «благословения» ульяновского губернатора, с ареста Федора Прокина, бывшего министра здравоохранения региона, арестованного в 2009 году в рамках расследования уголовного дела о «многомиллионном хищении при закупках медицинского оборудования для нужд областной больницы». Бывшему министру было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Напомним, что закончилось то расследование приговором Ленинского районного суда города Ульяновска, согласно которому вина Прокина в мошенничестве была доказана, поэтому бывший министр и срок получил соответствующий его бывшей должности-восемь с половиной лет лишения свободы, чтобы обидно не было-министр все-таки-сидеть так сидеть!

Можно возразить: дескать, а при чем здесь Морозов?! Да ни при чем, собственно, за исключением маленького нюанса-должность министра здравоохранения утверждается губернатором Ульяновской области, который, перед так как поставить свое авторитетное «факсимиле» под приказом о назначении Прокина на должность, должен был вывернуть всю подноготную бывшего министра наизнанку и быть твердо уверенным в том, что этот человек никогда не возьмет и копейки из госбюджета! То есть приговор Прокину, это как минимум двойка, за работу кадровых служб и кадровой политике самого губернатора!

Но ведь можно сказать: подвели Сергея Иваныча, не знал он…Тогда как объяснить судебный приговор, вынесенный 26 июня этого года, в отношении еще одного бывшего министра, утвержденного на свою должность господином Морозовым?! Мы говорим о Вячеславе Кублике, бывшем министре природопользования и экологии Ульяновской области. Люди добрые, объясните нам, что же это за эпидемия такая бывших министров, у которых есть какое-то странное хобби- заниматься мошенничеством на рабочем месте?! И ведь не хочется в это верить, а приходится, вот они, скупые точки судебного приговора: «суд признал его виновным по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ» и по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере».

Мне опять могут возразить: так ведь всего-то два случая. Однако философы утверждают, что «случайность-это первое совпадение. Второе совпадение-это уже закономерность, а третье-уже система!». Что ж, система действительно есть, так как есть и третье совпадение.

19 июня 2012 года около 19.00 был задержан министр строительства Ульяновской области Михаил Шканов, давно попавший в поле зрения оперативников, -по словам помощника руководителя Управления СК Александра Сорокина. К тому же взяли министра, что называется на «горячем», то есть с поличным, при нем было обнаружено 60 тысяч рублей, по словам все того же Александра Сорокина. Заметьте, какую выдумку и фантазию проявляют ульяновские чиновники! Один «маркитанит» дела с помощью закупки томографов. Другой участвует в каких-то странных махинациях с домами на берегу, а Шканов, по версии следствия, занимался тем, что получал от начинающих предпринимателей деньги за получение гранта «Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области».

Кстати, на одном из порталов есть весьма доставляющая фотография. Рассказывающий о чем-то губернатору Михаил Шканов, указательным пальцев правой руки пытается на что –то указать своему шефу, наверное, что-то из серии: «мы пойдем другим путем, ведь мы-команда!».

Впрочем, оставим в покое министерства экологии, природопользования и здравоохранения-в конце концов, большинство сотрудников этих ведомств, обычные чиновники, совсем не виноватые в том, что наш губернатор не разбирается в людях-или не хочет разбираться?!

Да и зачем ему разбираться, если очень умные люди ему и вовсе советуют искать министров через интернет?! Это ведь додуматься надо-искать министров по интернету, прекрасно понимая, что в сложившейся системе координат власти, любой человек, пришедший со стороны, «не встроенный» в систему, станет изгоем!

Ведь в Ульяновской области уже был подобный опыт: впервые в стране, таким образом были выбраны министр искусства и культурной политики Ирина Котова, а также министр ИТ-технологий Елена Балашова. Закончилась эта эпопея, очередным фиаско кадровых идей ульяновского губернатора-обе женщины в конечном итоге, были вынуждены уйти со своих должностей, обосновав свой уход некими туманными и забавными формулировками-дескать, не выдержали темпа работы в областном правительстве.

А печально известная ситуация в одном из самых известных образовательных учреждений города-Мариинской гимназии?! На официальном сайте учреждения, в несколько напыщенном стиле продекларированы благие цели гимназии, чего там только нет: создание условий для формирования человека-гражданина, обеспечение прав и свобод личности, повышение качество образования-в общем, отдал дите в такое заведение и живи да радуйся, родитель!

Однако несколько смущают факты нецелевого использования федеральных денежных средств в ходе проведения ремонта, заключающихся в излишней оплате подрядчику завышенных объемов работ в Мариинской гимназии. На ремонт в учреждении, основанном еще в 1820 году, в качестве закрытого женского учебного заведения «Дом трудолюбия», были выделены и использованы средства в объеме 6413,6 тысяч рублей, при этом проверки использования денег муниципальными средствами не проводилось. Если говорить еще более доступным языком-ни один из многочисленных контролирующих, надзирающих и фискальных органов, даже не поинтересовался, кем, как, и на что были потрачены казенные средства!

Впрочем, к весьма странному отношению к расходованию бюджетных средств во времена «генерал-губернаторства» господина Морозова, мы уже привыкли, в ситуации со старейшим учебным заведением в регионе бльше удивляет другое. Во время капитального ремонта в Мариинской гимназии умудрились так положить ДСП, что после проверки Роспотребнадзором, выяснилось, что уровень формальдегида в нем был превышен в 220 раз, содержание ацетальтегида в семь раз, этилацетата-в четыре раза-и ни одно должностное лицо, не понесло соответствующее тяжести допущенной преступной халатности руководством учреждения наказание!

Небольшая медицинская справка. Формальдегид-оказывает отрицательное влияние на органы дыхания, кожный покров, вызывая экзему, дерматиты, язву. При постоянном воздействии высоких концентраций этого вещества могут возникнуть мутации органов. Почему учащиеся Мариинской гимназии, из-за отвратительной кадровой политики нынешних руководителей от образования в регионе, должны были в буквальном смысле слова дышать, опаснейшим веществом, ведь по данным Международного агентства по исследованию рака, доказана связь формальдегида с повышенным риском развития раковых опухолей носоглотки?!

И наконец, еще одно назначение, наглядно показывающее все принципы кадровой политики господина Морозова. Начнем, как в старом анекдоте про поручика Ржевского, издалека. Восьмого сентября в нашем городе прошел традиционный субботник. Как сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска Ильдус Юсупов, также запланированы работы по…В этом месте мы могли бы продолжить дежурный релиз о дежурном субботнике дежурными фразами, но лучше попросим нашего читателя, впредь более внимательно вчитываться в фамилии героев этих релизов. Ведь Ильдус Юсупов-это такой орел, перед которым меркнут даже «подвиги» по бордюризации его предшественника, Константина Иваненко, ибо биография господина Юсупова куда как интереснее скучной жизненной прозы Константина Александровича, ныне работающего где-то в Москве.

Совсем недавно Ильдус Юсупов являлся директором муниципального унитарного предприятия противооползневых работ (УППОР)-не будем перечислять его «подвиги» на этому посту-благо, что о катастрофическом сползании города в Волгу, наслышан каждый ульяновец. Куда как интереснее слухи о том, что всего лишь несколько лет назад в отношении нынешнего «спасителя» ульяновских дорог, было возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства одного из предприятий в Татарстане! А как вам слухи о том, что все в том же братском Татарстане, Юсупов был арестован по обвинению в заказном убийстве своего близкого родственника, предпринимателя Айзатуллова? Правда, ушлым адвокатам господина Юсупова, удалось переквалифицировать его действия как «побуждении лиц к совершению преступления»-но ведь там-то от этого не легче, не правда ли? А нынешний Председатель Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии, говорят, отделался тогда одним годом исправительных работ, после чего, благополучно поменял тюремные нары на карьеру в соседнем регионе!

В общем, с кадровой политикой у нас все в порядке- бывший министр строительства за «интерес» помогал молодым предпринимателям. Министр здравоохранения проворачивал красивые аферы с дефицитными томографами, а бывший министр природы улучшал свое жилищное положение. А всю эту идиллию венчает когда- то обвиняемый в целом букете преступлений главный дорожник города-красота!

Вот такая у нас «кадровая политика». Так что, друзья мои, если вы хотите заявить о себе и своих возможностях в областном правительстве- побеседуйте с сидящими на нарах Шкановым и Прокиным-они вам на пальцах объяснят, как заявить «себе и своих возможностях»-члены морозовской команды, это умеют…

P/S/ Кстати, весьма интересно, что ни один из арестованных и осужденных бывших министров, так и не признал свою вину- говорят, что не виноваты, оговорили мол нас, недруги! А ведь они правы-виноваты как всегда мы с вами, выбирающие себе таких правителей.

Дмитрий Александров.

http://zakon73.livejournal.com/41281.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru