Понедельник, 22 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Должностное лицо ООО «Мозаика» оплатило штраф за распространение ненадлежащей рекламы
20:39, 19 сентября 2012

Должностное лицо ООО «Мозаика» оплатило штраф за распространение ненадлежащей рекламы


19 сентября 2012 года должностное лицо ООО «Мозаика» уведомило Ульяновское УФАС России об оплате штрафа в размере 4 000 рублей, назначенного за распространение ненадлежащей рекламы «Квартиры в строящихся домах по ценам застройщика».

В рекламе, размещённой в газете «Мозаика», содержалась информация о квартирах в строящихся домах, расположенных в микрорайоне «Юго-Западный» Засвияжского района г. Ульяновска (два дома), а также в районе Нового города г. Ульяновска (два дома). Также в рекламе была приведена надпись мелким шрифтом «ИП Бархаев Р.З.»

Квартиры в указанных домах на момент распространения рекламы в газете реализовывались по договорам участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, на момент распространения рекламы ни один из указанных жилых домов не был введён в эксплуатацию.

В рассматриваемой рекламе отсутствовала часть существенной информации о застройщиках многоквартирных домов, что в совокупности с указанием «ИП Бархаев Р.З.», который, в свою очередь, не является продавцом строящихся квартир и даже посредником между покупателями и застройщиком, вводила потребителей рекламы в заблуждение.

Вместе с тем, согласно ч. 7 ст. 5 Федерального закона «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Кроме того, в нарушение ч. 7 ст. 28 Федерального закона «О рекламе» в рекламе «Квартиры в строящихся домах по ценам застройщика» отсутствовала информация о месте и способах получения проектных деклараций строящихся многоквартирных домов.

http://ulyanovsk.fas.gov.ru/news/18503

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru